Suara.com - Borneo FC Samarinda menutup BRI Liga 1 2023/24 terakhir di tahun 2023 dengan manis. Tim Pesut Etam tetap berada di puncak klasemen sementara dengan perolehan 51 poin dari 15 kali menang, 6 kali seri dan 2 kali kalah.
Melihat performa tim yang konsisten tak terkalahkan dalam 12 laga terakhirnya, peluang Borneo FC masuk ke babak championship series untuk merebut gelar juara musim ini semakin terbuka.
Pelatih Borneo FC, Pieter Huistra mengungkapkan bahwa performa impresif skuadnya pada musim ini tidak lepas dari kekompakan tim.
Hal itu terlihat di laga pekan ke-23 melawan RANS Nusantara FC yang berakhir dengan skor 1-0 di Stadion Sultan Agung Bantul, Yogyakarta, Sabtu (16/12) lalu.
Menurutnya tidak mudah mengalahkan lawan yang memiliki sistem pertahanan begitu rapat dan memiliki serangan balik cepat sebagai senjata utama.
Berkat kekompakan dan kesolidan antar pemain Borneo FC, tim Pesut Etam berhasil meredam permainan RANS Nusantara.
“Jika kamu melihatnya di pekan ke-23, kami membuat banyak progres para pemain melakukannya dengan sangat bagus,” tutur pelatih asal Belanda itu seperti dikutip dari Liga Indonesia Baru.
“Akan masih banyak hal yang akan dikerjakan karena kami suka melakukan improvise setiap waktu dan kami harus lebih baik lagi nantinya. Kami akan melakukan persiapan pertandingan.”
“Pemain melakukan kerja keras dan itu berhasil dan itu sangatlah penting bagi semua orang, dan juga hasil akan datang 100 persen percaya akan hal itu,” imbuhnya.
Sepanjang BRI Liga 1 2023/24 Borneo FC sukses menunjukkan progres positif sebagai modal menghadapi laga berikutnya yang diprediksi akan lebih sengit.
Mengingat setelah jeda kompetisi ini Stefano Lilipaly akan menghadapi Persija Jakarta pada pekan ke-24 BRI Liga 1 2023/24 di awal Februari 2024 mendatang.
Laga melawan Persija tidak akan mudah karena lawan juga salah satu tim kompetitor dalam perebutan gelar juara musim ini.
“Januari dan Februari merupakan bulan yang berat. Di pertandingan pertama merupakan pertandingan yang gila di kandang,” ujar Pieter Huistra.
“Saya harus memberikan komplimen yang besar kepada semua orang di klub ini, terutama kepada para pemain yang sangat bekerja dengan keras di latihan dan setiap pertandingan,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Aston Villa Hajar Manchester City, Bernardo Silva Kritik Rekan Setim
-
Jan Olde Riekerink Sindir Keras AFC: Level Asia Tapi Gak Pakai VAR, Aneh!
-
Cedera Parah Hantam Inter Milan: Mkhitaryan Terancam Absen 6 Pekan, Kondisi Marcus Thuram?
-
Pratama Arhan Balas Dendam di Liga Thailand! Comeback Gila-gilaan di Bangkok United
-
Senne Lammens Jadi Pahlawan Baru Manchester United, Amorim Kasih Peringatan: Dia Bukan Schmeichel
-
Rahasia di Balik Ketegasan Jay Idzes Sebagai Kapten Timnas Indonesia Meski Masih Muda
-
Terungkap Kata-kata Hinaan Vinicius Junior kepada Lamine Yamal di Rusuh El Clasico
-
PSSI Wajib Dengar Beckham Putra Bicara Blak-blakan Sosok Pengganti Patrick Kluivert Bisa Seperti Ini
-
Terungkap! Insiden Memalukan Saat Kevin Diks Dkk Dibantai 0-3 oleh Bayern Munich
-
Legenda Ruud van Nistelrooy: Striker Klinis yang Ubah Seni Cetak Gol di Old Trafford