Suara.com - Pemain Timnas Indonesia, Jordi Amat mengaku latihan yang dijalani tim selama training camp (TC) di Turki cukup berat. Namun, ia tetap antusias demi Piala Asia 2023.
Timnas Indonesia sudah berada di Turki sejak pertengahan Desember 2023. Pemusatan latihan ini sebagai persiapan menatap Piala Asia 2023.
Adapun kejuaraan itu berlangsung pada 12 Januari sampai 10 Februari 2024. Timnas Indonesia berada di Grup D bersama Irak, Vietnam, dan Jepang.
Memang lawan-lawan yang dihadapi Timnas Indonesia begitu berat. Oleh sebab itu, butuh perjuangan maksimal seperti latihan maksimal dalam TC.
"Hari ini kami latihan banyak sekali, seperti passing drill, positioning, one sided game, dan lainnya," kata Jordi Amat dilansir dari laman PSSI, Jumat (29/12/2023).
"Latihan sangat kompetitif. Tim bekerja baik, di lapangan dan gym, jadi semua di sini bekerja keras," sambung mantan pemain Espanyol itu.
Terakhir, dia menegaskan sudah sangat siap menatap Piala Asia. Meski Timnas Indonesia sama sekali tidak diunggulkan oleh lawan-lawan lainnya.
"Saya siap menjalani Piala Asia tahun depan, saya menantikannya pergi ka Qatar, itu akan menjadi turnamen yang hebat," jelas Jordi Amat.
"Kita semua menantikannya, tapi sebelumnya kami harus mempersiapkan diri, di sini di Antalya, Turki. Senang berada di sini," pungkasnya.
Baca Juga: Fokus TC Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri Dapat Dukungan Penuh Mertuanya
Timnas Indonesia tidak hanya latihan saja selama TC. Namun, ada juga partai uji coba melawan Libya (2 dan 5 Januari) dan Iran pada 9 Januari 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Link Live Streaming Persija Jakarta vs Arema FC Malam Ini: Debut Mauro Zijlstra?
-
Susah Payah Kalahkan Timnas Futsal Indonesia, Pelatih Iran: Ini Pertolongan Tuhan
-
Prediksi Susunan Pemain Ajax Amsterdam vs AZ Alkmaar: Maarten Paes Jalani Debut?
-
Sassuolo vs Inter Milan: Chivu Siapkan Duet Bomber Ganas Hadapi Jay Idzes
-
Napoli Diterpa Kondisi Absurd, Antonio Conte Marah Besar
-
Hansi Flick: Barcelona Baru Tampil Baik pada Babak Kedua Kontra Mallorca
-
Padahal Sudah Pensiun, Persib Bandung Daftarkan I Made Wirawan Sebagai Pemain
-
Hadapi Ratchaburi FC di Thailand, Persib akan Bawa Sergio Castel
-
Hasil Lengkap dan Update Klasemen Liga Inggris: Arsenal Kokoh, MU Terus Mengintai
-
Cyrus Margono Gabung ke Persija Jakarta, Emang Bisa Geser Carlos Eduardo?