Suara.com - Barcelona harus susah payah mengalahkan tim divisi empat Barbastro dalam pertandingan babak 32 besar Copa del Rey 2023-2024, Senin (8/1/2024) dini hari WIB.
Duel Barbastro vs Barcelona di Municipal de Deportes itu bahkan melahirkan drama lima gol di mana Blaugrana pada akhirnya menang 3-2.
Meskipun Barcelona menurunkan para pemain andalannya, pertandingan ini jauh dari mudah bagi pasukan Xavi Hernandez.
Mereka mencatatkan 24 peluang yang 11 diantaranya mengarah ke gawang. Namun, Barbastro nyatanya juga tampil garang di laga ini. Mreka melepaskan 14 peluang meski cuma tiga yang mengarah ke gawang.
Fermin Lopez membuka keunggulan untuk Barcelona pada menit ke-18 melalui sepakan di dalam kotak penalti. Skor 1-0 ini bertahan hingga jeda.
Di babak kedua, Barcelona langsung tancap gas dengan mencetak gol keduanya saat laga berjalan enam menit. Hector Fort memberikan umpan brilian yang disambut dengan baik oleh Raphinha.
Namun, sembilan menit kemudian, Barbastro memberikan perlawanan melalui gol Adria de Mesa yang memanfaatkan umpan dari Jaime, memperkecil skor menjadi 1-2.
Meskipun Barcelona kembali unggul melalui gol penalti Robert Lewandowski pada menit ke-88, Barbastro tetap berjuang dan berhasil mencetak gol pada masa injury time melalui Marc Prat, membuat skor akhir menjadi 2-3.
Barcelona akhirnya melangkah ke Babak 16 Besar Copa del Rey, tetapi pertandingan ini memberikan perlawanan sengit dari tim divisi empat tersebut.
Proses drawing untuk pertandingan Babak 16 Besar akan dilakukan dalam 24 jam ke depan, dengan pertandingan berlangsung pada 17-18 Januari 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Bojan Hodak Sebut Lion City Sailors Difavoritkan, Aleksandar Rankovic: Kami dalam Tekanan
-
Pelatih Keturunan Belitung Terancam Dipecat Ajax Gara-gara Inter Milan
-
Persik Kediri Soroti Kokohnya Pertahanan Bhayangkara Presisi Lampung FC
-
Jejak Panjang Kontroversi Ma Ning, Wasit Laga Irak vs Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Laga Perdana ACL Two 2025/2026, Luciano Guaycochea Ingin Berikan Kemenangan untuk Bobotoh
-
FIFA Buka Suara Usai Erick Thohir Jadi Menpora, Masih Boleh Jadi Ketua Umum PSSI?
-
Media Belanda Bahas 3 Pelatih Kincir Angin di Klub Indonesia: Sosok Terlupakan
-
Nuansa Magis, Newcastle United Antusias Sambut Duel Kontra Barcelona
-
Sivakorn Pu-Udom Jadi Wasit VAR Timnas Indonesia vs Irak, Punya Sejarah Buruk dengan Skuad Garuda
-
Jadwal Pekan Keenam Super League 2025/2026: Persija Tantang PSM, Persib Bandung Hadapi Arema FC