Suara.com - Para pemain Borneo FC mendapatkan program latihan khusus pasca libur periode jeda kompetisi BRI Liga 1 2023-2024. Hal itu dilakukan untuk meningkatkan kondisi fisik mereka.
BRI Liga 1 2023-2024 diketahui memasuki masa jeda untuk mengakomodir Shin Tae-yong memilih para pemain terbaik klub lokal untuk Piala Asia 2023.
Hampir semua klub memutuskan untuk meliburkan tim dalam periode tersebut, sebelum mulai kembali menjalankan program latihan bersama untuk bersiap tampil di awal Februari 2024.
Salah satu klub yang meliburkan para pemainnya adalah Borneo FC. Setelah kembali berlatih, sebagian pemain diakui mengalami penurunan kondisi fisik.
Pelatih fisik Borneo FC, Emir Mustafovic menjelaskan pihaknya sudah menyiapkan program latihan khusus untuk mengembalikan kondisi fisik pemain.
“Pastinya kami tak bisa berekspektasi semua pemain dalam level kondisi yang sama," kata Emir dikutip dari laman PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), Senin (8/1/2024).
"Tapi sekarang semua pemain sudah mulai bekerja dengan baik."
Emir menjelaskan bahwa demi mendongkrak kondisi fisik pemain, Borneo FC akan menerapkan program latihan tiga fase dengan harapan bisa meningkatkan kebugaran pemain secara bertahap.
“Kami belum lengkap, tapi semoga semua bisa lengkap dalam dua hari ke depan dan saya harap dalam sepekan atau lebih, mereka dapat mencapai level tinggi dan kami bisa memulai latihan dengan intensitas tinggi,” kata Emir.
Baca Juga: BRI Liga 1 Masih Jeda Panjang, PSIS Sudah Mulai Kembali Berlatih
“Dalam 4 hingga 5 minggu, kami mempunyai fokus yang berbeda, tiga fase yang berbeda dan ini bagaimana kami melakukannya untuk saat ini di waktu persiapan setelah kompetisi libur."
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna