Suara.com - Gelandang andalan Persib Bandung, Rachmat Irianto, mengungkapkan perasaan sedihnya karena harus absen membela Tim Nasional Indonesia di Piala Asia 2023 di Qatar.
Cedera hamstring yang dialaminya saat pertandingan BRI Liga 1 2023-2024 melawan PSM Makassar menjadi batu sandungan baginya untuk bisa memperkuat skuad Garuda.
Irianto sejatinya merupakan satu dari 30 pemain yang dipanggil pelatih Shin Tae-yong mengikuti pemusatan latihan di Turki. Cedera membuat sang pelatih terpaksa mencoretnya.
Pemain berposisi gelandang bertahan itu mengakui ada rasa penyesalan gagal membela Timnas Indonesia di ajang sebesar Piala Asia 2023.
Namun, dia menyadari bahwa cedera merupakan bagian tidak terduga dari dunia sepak bola. Dia pun kini fokus menjalani pemulihan bersama Persib Bandung.
Ia menjelaskan bahwa cedera tersebut datang begitu saja, dan tidak ada yang dapat diprediksi. Meskipun sedih tidak dapat berkontribusi di turnamen bergengsi tersebut, ia berusaha untuk tetap lapang dada.
“Tentu ada penyesalan, tapi sakit ini tidak ada yang tahu. Datang begitu saja. Jelas saya sedih tidak bisa ikut bela Timnas dio Piala Asia di Qatar," kata Rachmat Irianto dikutip dari laman resmi Persib, Rabu (10/1/2024).
"Tapi tidak apa-apa. Saya percaya teman-teman akan berjuang keras membela Indonesia."
Pemain yang akrab dipanggil Rian ini pun mendoakan kesuksesan Timnas Indonesia di Piala Asia. Meskipun tidak dapat turun di lapangan, ia tetap mendukung rekan-rekannya dan yakin bahwa mereka akan memberikan yang terbaik untuk Indonesia.
Baca Juga: Pemainnya Akur di Qatar, Fans Timnas Indonesia dan Malaysia Malah Ribut di Medsos
“Jelas doanya untuk mereka, bisa lolos ke fase selanjutnya. Karena target mereka 16 besar dulu. Karena kita tahu lawannya siapa saja di sana. Jadi yang terbaik untuk temen-temen,” ungkap Irianto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar