Suara.com - Satu pemain Timnas Indonesia belum juga terlibat dalam persiapan skuad Garuda menyambut Piala Asia 2023. Dia adalah Shayne Pattynama, yang namanya sejatinya masuk dalam skuad Garuda untuk turnamen yang digelar di Qatar mulai 12 Januari 2024 itu.
Timnas Indonesia telah melakoni serangkaian persiapan jelang Piala Asia 2023, termasuk melakoni tiga laga uji coba.
Namun, Shayne Pattynama sama sekali tidak terlibat dalam tiga pertandingan tersebut. Teranyar, bek kiri berusia 25 tahun itu juga tak terlibat saat Timnas Indonesia kalah telak 0-5 dari Iran dalam laga uji coba di Qatar, Selasa (9/1/2024) malam WIB.
Ternyata, Pattynama memang belum hadir di Qatar bersama skuad Garuda. Pemain naturalisasi itu masih berada di Belanda.
Pattynama sejatinya sudah bergabung dalam pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia di Turki pada 21 Desember 2023 lalu. Namun, ia sempat izin pulang ke Belanda.
Sebelum pergantian tahun, Pattynama izin ke pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong untuk menjenguk ibunya yang jatuh sakit.
Awalnya, disebut Pattynama akan kembali sebelum 5 Januari. Namun, jadwal tersebut diundur karena kondisi ibundanya belum membaik.
Soal ini, PSSI menyebut sang pemain akan bergabung jelang laga perdana Timnas Indonesia di Grup D Piala Asia 2023 Qatar, yakni melawan Irak yang digelar 15 Januari 2024 nanti.
Namun, mengenai jadwal pasti kapan Pattynama kembali ke skuad Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tak bisa memastikan. Saat ini, sang pemain sedang dalam situasi yang dilematis.
Baca Juga: Minim Menit Bermain Jelang Piala Asia 2023, STY Update Kondisi Asnawi Mangkualam
Di satu sisi, Pattynama ingin segera bergabung dengan Timnas Indonesia menatap Piala Asia 2023. Namun, di sisi lain, pemain yang pernah menimba ilmu di akademi Ajax dan FC Utrecht itu masih fokus mendampingi ibunya yang sakit.
"Kesehatan ibunya (Shayne Pattynama) kurang baik. Ini situasi yang sangat sensitif baginya. Jadi, saya tidak bisa bicara apa-apa," kata Shin Tae-yong dalam pernyataan resminya, Rabu (10/1/2024).
Kendati Pattynama absen, Timnas Indonesia sendiri masih punya dua stok bek kiri untuk Piala Asia di Qatar ini. Ada Pratama Arhan dan juga Edo Febriansyah.
Tag
Berita Terkait
-
Begini Banget Nasib Timnas Indonesia, 5 Hari Lagi FIFA Matchday Belum Ada Lawan
-
Bintang Brasil Sebut Timnas Indonesia U-17 Sebagai Lawan Serius di Piala Dunia U-17 2025
-
Sejelek Apa Timnas Indonesia U-17 Sampai Keok?
-
Timnas Indonesia Takluk 1-3 dari Zambia di Laga Perdana Piala Dunia U-17 2025
-
Aspire Zone Bergemuruh! Pelatih Zambia Kagum dengan Suporter Timnas Indonesia U-17
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
-
Calvin Verdonk Terancam Sanksi, Pihak Klub Kasih Peringatan, Ada Masalah Apa?
-
Gila! Tiap Calvin Verdonk Cs Cetak Gol, Orang Ini Berlari Sejauh 10 Km
-
Evandra Florasta Cs Hadapi Brasil, Mental Bertanding Digenjot Nova Arianto