Suara.com - Timnas Indonesia siap tampil di Piala Asia 2023 yang berlangsung di Qatar. Bek Persija Jakarta, Rizky Ridho yang memperkuat timnas diyakini seniornya, Maman Abdurrahman akan semakin kuat ketika kembali ke klub nanti.
Rizky Ridho menjadi satu-satunya 'wakil' Persija di Timnas Indonesia yang akan mentas di Piala Asia 2023.
Sejauh ini, eks bek berusia 22 tahun eks Persebaya Surabaya itu menunjukkan progres yang bagus di lini belakang skuad Garuda.
Dari tiga laga uji coba jelang Piala Asia 2023 melawan Libya dua kali serta Iran, Rizky Ridho selalu menjadi pilihan utama pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, turun sebagai starter.
Maman Abdurrahman yakin dengan masuknya Rizky Ridho ke dalam skuad Piala Asia 2023 bakal membuat sang bek jadi pemain yang lebih komplet lagi sekembalinya ke klub nanti.
"Saya percaya dengan kemampuan Ridho untuk bersaing di Piala Asia. Saya berharap Ridho dan teman-teman semua bisa memberikan yang terbaik untuk Timnas Indonesia," ujar Maman dilansir dari laman resmi Persija, Rabu (10/1/2024).
Maman sadar perjuangan Timnas Indonesia di Piala Asia 2023 bakal berat. Di Grup D, skuad Garuda tergabung bersama Jepang, Irak, dan Vietnam.
Maman pun pernah merasakannya sendiri ketika berseragam Timnas Indonesia pada 2007 silam. Ketika itu, Timnas Indonesia segrup dengan Korea Selatan, Arab Saudi, dan Bahrain.
Bisa dibilang Piala Asia era Maman dan Ridho sama-sama berat. Nah, dari sini Maman yakin Ridho bisa mendapat banyak pelajaran ketika berhadapan dengan lawan-lawan kuat.
Baca Juga: Jaga 'Mesin' Persib Tetap Panas di Jeda BRI Liga 1, Bojan Hodak Agendakan Laga Internal dan Uji Coba
"Jangan sia-siakan kesempatan berharga ini. Nantinya pengalaman bermain melawan tim-tim kuat harus dijadikan pelajaran berharga," tutur Maman.
"Saya yakin Ridho bisa berubah menjadi pemain yang lebih baik lagi saat kembali ke Persija, lebih komplet" pungkas bek Persija yang kini sudah berusia 41 tahun itu.
Tag
Berita Terkait
-
Misi Erick Thohir Perkuat Citra Sepak Bola Nasional Lewat FIFA Series 2026
-
FIFA Series 2026: Supporter Timnas Indonesia Diminta Beri Dukungan Maksimal
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
-
1700 Hari Nganggur, Zinedine Zidane Sepakat Latih Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Reaksi Ipswich Town Lihat Elkan Baggott Mau Kembali Perkuat Timnas Indonesia
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia
-
Eliano Reijnders Bongkar Obrolan dengan John Herdman, Sinyal Keras Sapu Bersih FIFA Series 2026
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
Nasib Dean James Ditentukan Hari Ini? Seluruh Klub Eredivisie Gelar Rapat Darurat