Suara.com - Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti mengatakan pantang menyerah adalah DNA yang dimiliki timnya.
Hal ini diutarakan Ancelotti setelah Real Madrid memenangi laga semifinal Piala Super Spanyol di Stadion Al-Awwal, Arab Saudi, Kamis (11/1/2024) dini hari WIB dalam drama delapan gol dengan skor 5-3 melawan rival sekota, Atletico Madrid.
“Tim tidak pernah menyerah. Ini adalah DNA Real Madrid dan ini merupakan pelajaran bagus bagi para pemain muda," tutur Ancelotti seperti dilansir laman resmi klub, Kamis (11/1/2024).
"Kami bisa saja kalah hari ini, tapi kami tidak pernah menyerah. Tim sangat senang dan kami harus tetap tenang karena ini adalah pertandingan yang penuh emosi,” sambung pelatih kawakan asal Italia itu.
Pada laga tersebut, Mario Hermoso (6’) membuat Atletico unggul terlebih dahulu lewat tandukannya.
Tak berselang lama, lewat situasi yang sama yaitu tendangan pojok, Antonio Rudiger (20’) menyamakan kedudukan 1-1 sebelum kemudian berbalik unggul ketika Ferland Mendy mencatatkan namanya ke papan skor sembilan menit setelahnya.
Skor 2-1 untuk Real Madrid tidak bertahan lama karena pada menit ke-37, lewat akselerasinya, Antoine Griezmann memaksa skor kembali sama kuat 2-2 untuk mengakhiri babak pertama.
Memasuki babak kedua, Atletico unggul 3-2 saat Rudiger mencetak gol bunuh diri pada menit ke-78. Namun, kemenangan yang hampir di depan mata Atletico buyar ketika Daniel Carvajal menyamakan kedudukan lima menit sebelum injury time.
Laga kemudian dilanjutkan extra time dan di babak ini, El Real mengunci kemenangan ketika Joselu (115’) dan Brahim Diaz (120+2’) menjadi pencetak gol untuk menutup laga dengan skor 5-3.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jelang Duel Barcelona vs Osasuna di Piala Super Spanyol
“Menurut saya, kami berdua adalah tim yang sangat kuat. Atletico bermain sangat baik dan mereka tampil sangat kuat saat menguasai bola di babak pertama. Griezmann bermain di level tinggi dan ketika Atletico menguasai bola, sulit untuk merebutnya kembali. Mereka terorganisir dengan sangat baik dan pertandingannya selalu sulit,” ucap Ancelotti.
Selanjutnya, Real Madrid perlu satu laga lagi untuk merebut trofi Piala Super Spanyol 2023/2024.
Vinicius Junior dan kawan-kawan akan berlaga pada laga final, Senin (15/1) melawan pemenang antara Barcelona melawan Osasuna yang akan bermain pada Jumat (12/1) dini hari nanti pukul 03.00 WIB di Stadion Al-Awwal.
“Kami punya 90 menit tersisa untuk memenangkan trofi dan itulah tujuannya,” tandas Carlo Ancelotti.
Berita Terkait
-
Angkat Topi untuk Jepang, Carlo Ancelotti Ungkap Alasan Tak Mainkan Neymar
-
Ancelotti Waspadai Kejutan Jepang, Anggap 32 Besar Piala Dunia 2026 Bak Final
-
Timnas Brasil Mengabaikan Psywar Jepang, Tak Takut Striker Muda Samurai Biru
-
Brasil vs Jepang, Ancelotti Berharap Lebih pada Neymar
-
Carlo Ancelotti Ogah Ladeni Psywar Jepang, Fokus Bawa Brasil ke 16 Besar Piala Dunia 2026
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
Edwin van der Sar Sukses Gegerkan Jakarta, Sejumlah Agenda Diserbu Penggemar
-
Angkat Topi untuk Jepang, Carlo Ancelotti Ungkap Alasan Tak Mainkan Neymar
-
Air Mata Vinicius Jr Pecah di Piala Dunia 2026, Pesan Nenek Bikin Hati Tersayat
-
Dukun yang Kutuk Harry Kane Kini Ramal Argentina Bakal Ditekuk Tanjung Verde
-
Dramatis! Gabriel Martinelli Hentikan Langkah Jepang, Brasil Menang 2-1
-
Bukan Sekadar Tempat Sampah! Rahasia Kantong Biru Suporter Jepang yang Bikin Stadion Spektakuler
-
Tangis Son Heung-min Pecah Usai Korea Selatan Gagal Total di Piala Dunia 2026
-
Catatan Kriminal Kaishu Sano Perobek Gawang Brasil: Pelaku Penyerangan Seksual
-
Kanada Bukan Sekadar Tuan Rumah! Jesse Marsch Sebut Anak Asuhnya Pahlawan Negara
-
Gabung Persija Jakarta, Victor Dethan Datang dengan Modal Tak Sembarangan