Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri menjelaskan bahwa pihaknya sudah memiliki rencana andai Thailand batal atau menolak uji tanding.
Eks juru taktik Bali United itu menyebut laga uji coba antara Timnas Indonesia dengan Uzbekistan direncanakan bergulir dua kali andai batal melawan Thailand.
Uji coba dengan Thailand direncanakan pada 26 Januari 2024, sementara uji coba dengan Uzbekistan dijadwalkan pada 30 Januari 2024.
"Dengan Thailand ini yang belum pasti," ujar Indra Sjafri dikutip dari Antara, Minggu (14/1/2024).
"Kalau Thailand tidak mau, kami akan buat dua sesi uji coba dengan Uzbekiztan di tanggal 26 dan 30 itu."
Setelah dua laga uji coba tersebut, para pemain Timnas U-20 akan dikembalikan ke klub masing-masing pada 1 Februari 2024 untuk mempersiapkan diri menghadapi pertandingan Liga 1 yang dijadwalkan kembali pada 30 Januari 2024.
Namun, jika persiapan Liga 1 belum memadai, pemusatan latihan para pemain di timnas U-20 akan diperpanjang.
Indra Sjafri menegaskan bahwa seluruh persiapan, termasuk laga uji coba dan pemusatan latihan, merupakan bagian dari persiapan menyeluruh untuk Piala Dunia U-20.
Sebelumnya, timnas U-20 telah melaksanakan uji coba dengan Bhayangkara FC yang berakhir dengan kekalahan 2-1.
Baca Juga: Ditolak Wonderkid Tottenham Hotspur, Indra Sjafri Kantongi 3 Pemain Diaspora Pengganti
Pada tahap awal pemusatan latihan di Lapangan Aspire Academy 2, Doha, Qatar, sebanyak 30 persen dari 26 pemain awal dipulangkan ke klub asalnya.
Tes medis juga mengungkapkan beberapa masalah kesehatan, dan setelah uji coba dengan Bhayangkara FC, Indra Sjafri dan tim pelatih akan mengevaluasi pemain yang akan dipanggil kembali ke timnas U-20.
Tim pelatih disebut Indra hanya memanggil kembali 14 pemain terpilih untuk mengikuti TC tahap kedua, yakni uji coba melawan Bhayangkara FC guna menggali informasi sebanyak mungkin tentang pemain, baik informasi teknis dan lainnya.
Usai uji coba melawan The Guardian, Indra akan berdiskusi dengan tim pelatih berapa pemain yang akan dipanggil kembali ke timnas U-20 maupun yang akan dipulangkan.
"Ini semua dilakukan supaya nanti pemain-pemain yang kami pilih informasinya benar-benar akurat dan kami tidak salah pilih," tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya
-
Iran di Ujung Tanduk! Ini Skenario Team Melli Lolos atau Tersingkir dari Piala Dunia 2026
-
Rudi Garcia Puji Peran Pemain Senior Usai Belgia Tekuk Selandia Baru 5-1
-
Kecewa Indonesia Tak ke Piala Dunia 2026, Van der Sar Kagum Suporter MU Cilik Tanah Air
-
Pelatih Norwegia Akui Kehebatan Ousmane Dembele: Sentuhan Bolanya Begitu Sempurna