Suara.com - Sebanyak tiga pemain inti Bali United yakni Novri Setiawan, Sidik Saimima, dan Made Tito kembali menjalani latihan fisik ringan setelah absen beberapa pekan akibat cedera.
"Kondisi mereka sudah lebih bagus tetapi masih harus kerja keras memulihkan kondisi bersama fisioterapis," kata Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra di Denpasar, Jumat seperti dimuat ANTARA.
Ketiga pemain tersebut sudah hadir di Pemusatan Latihan Bali United di Pantai Purnama, Kabupaten Gianyar meski tetap harus mengikuti program dari tim fisioterapi.
Novri Setiawan cukup lama tak menjajal rumput lapangan setelah insiden kepala terbentur antarpemain dan mendapat jahitan saat melakoni pertandingan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.
Begitu juga dengan Sidik Saimima yang baru menyelesaikan operasi pada bagian lutut atau meniskus tahun lalu, harus menepi sejenak memperbaiki kondisi fisiknya setelah mengalami cedera.
Sementara itu, pemain muda Made Tito mengalami insiden di laga pertama Piala AFC 2023 di Filipina sehingga harus naik ke meja operasi karena cedera lutut.
Setelah melewati proses panjang berupa pemulihan dan penguatan, Made Tito mulai bergabung dengan para seniornya di lapangan hijau.
Pelatih asal Brasil yang kerap disapa Coach Teco menambahkan butuh proses yang tak singkat untuk bisa melihat kesiapan dan mental talenta muda lokal Bali tersebut untuk kembali membela Bali United di arena pertandingan.
"Kondisi Tito yang baru kembali pascaoperasi memang perlu waktu dan harus sabar. Tetapi secara keseluruhan sudah mulai terlihat baik," imbuh Coach Teco.
Baca Juga: Ranking Timnas Indonesia Bisa Melorot Tajam Jika Dikalahkan Vietnam di Piala Asia 2023
Skuad Bali United sedang melakukan persiapan jelang turnamen uji coba internasional di Hanoi, Vietnam pada 23-27 Januari sebagai salah satu persiapan sebelum memulai kembali kompetisi Liga 1 Indonesia 2023/2024.
Adapun fokus latihan saat ini yakni latihan fisik ringan secara bertahap sebelum memulai program latihan taktik dan teknik, mengingat para pemain menjalani libur panjang tahun baru.
Setelah dari Vietnam, Bali United kembali berkutat melanjutkan Liga 1 Indonesia pada 5 Februari dengan laga tandang melawan Persik Kediri untuk pekan ke-24 kompetisi kasta teratas klub sepak bola tanah air itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia
-
Luis Garcia Plaza Jadi Pelatih Baru Sevilla, Misi Selamatkan dari Degradasi
-
Kesepakatan Batal, Mohamed Salah Pamit Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
-
Atletico Madrid Sepakat Lepas Antoine Griezmann ke Orlando City
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026