Suara.com - Jika kalah dari Vietnam di Piala Asia 2023 bisa membuat Timnas Indonesia kesulitan lolos ke babak 16 besar dan juga memengaruhi peringkat FIFA.
Timnas Indonesia akan menghadapi Vietnam pada matchday kedua Grup D, Jumat (19/1/2023), di Stadion Abdullah bin Nasser bin Khalifa, pukul 21.30 WIB.
Pada Desember 2023, Timnas Indonesia berada di peringkat FIFA ke-146 setelah mengalami kekalahan 1-5 dari Irak dan bermain imbang 1-1 melawan Filipina dalam kualifikasi Piala Dunia 2026.
Sementara itu, Vietnam menduduki posisi yang lebih baik, yaitu peringkat ke-94, menjadikannya negara Asia Tenggara dengan peringkat FIFA tertinggi.
Setelah serangkaian pertandingan uji coba dan laga di Piala Asia 2023, Timnas Indonesia kini berada di peringkat ke-147 dengan poin 1.050,98.
Duel Indonesia dan Vietnam di Piala Asia 2023 sangat krusial, bukan hanya untuk peluang lolos ke babak 16 besar, tetapi juga poin dalam ranking FIFA.
Kekalahan dari Vietnam dapat membuat Indonesia merosot dalam peringkat FIFA, kehilangan 11,74 poin dan berada di posisi 151, di bawah Republik Dominika.
Sebaliknya, jika bisa menang atas Vietnam akan membawa tambahan 23,26 poin, membuat Indonesia naik ke peringkat 142 dengan total 1.074,24 poin.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
Terkini
-
Arah Angin Berubah! Posisi Tawar Mees Hilgers Kini Pahit, FC Twente Semringah
-
Iran Walk Out dari Kongres FIFA 2026, Infantino Takut dan Tunduk pada AS
-
Update Kasus Pasporgate Dean James: Liga Belanda Terancam Chaos!
-
Pemain Keturunan Indonesia Sesumbar Lebih Baik dari Calhanoglu dan McTominay
-
Prediksi Liga Inggris Pekan Ini: MU vs Liverpool Imbang, Arsenal Libas Fulham
-
Muka Malu Infantino! Pencitraan di Panggung FIFA Ditolak Mentah-mentah Palestina
-
Jadwal Lengkap BRI Super League Pekan 31: Persib Tantang PSIM, Persija Dijamu Persijap
-
Bhayangkara FC Tak Terima! Fadly Alberto Dihukum 3 Tahun, Klub Resmi Banding ke PSSI
-
Marc Klok: Ini Mentalitas Juara
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC