Suara.com - Pelatih Persebaya Paul Munster mengatakan anak asuhnya perlahan sudah memenuhi standar permainan dan fisik yang diinginkannya untuk menjalani sisa laga Liga 1 musim 2023/2024.
"Tentu saja itu positif. Saya berkomunikasi dengan tim secara individu dengan menunjukkan video sesi latihan, saat pertandingan terakhir dan dengan pertandingan lainnya juga. Jadi selangkah demi selangkah pemahaman mereka meningkat karena apa yang saya komunikasikan dengan para pemain, ini baru," ujar Paul Munster saat mendampingi tim berlatih di Lapangan Thor Surabaya, Jumat (19/1/2024).
Munster menjelaskan, sebelumnya para pemain belum pernah menjalani latihan dan pendekatan yang seperti dijalankannya.
Meskipun begitu, lanjutnya, anak asuhnya bisa memahami dan mengerti apa yang telah dilakukannya untuk meningkatkan performa tim.
"Mereka belum menjalani pelatihan atau situasi taktis seperti ini. Jadi ini hal baru bagi mereka. Tapi hebatnya mereka faham karena cara bermain saya jelas, tidak sulit dan tidak rumit, jadi para pemain memahaminya," katanya.
Pelatih asal Irlandia Utara tersebut juga mengapresiasi para pemain klub yang berjuluk Bajol Ijo tersebut.
"Mereka bekerja keras dan yang terpenting adalah mereka tersenyum. Kami terus membangun kepercayaan diri dan setiap hari standar yang saya terapkan harus menjadi lebih baik dan meningkatkan, baik secara individu maupun tim.
Saat ini, pelatih yang memiliki lisensi UEFA Pro tersebut, masih memiliki program untuk uji coba tim antara dua hingga tiga kali pertandingan.
"Sebenarnya kemarin adalah hari terakhir kami melakukan sesi ganda, tapi hari ini kami mulai turun namun tetap fokus. Kami masih punya waktu untuk bersiap. Kemungkinan dua hingga tiga kali lagi pertandingan uji coba sebelum Liga Satu," kata Paul Munster.
Baca Juga: Godok Fisik, Beckham Putra Target 100 Persen Fit saat Persib Hadapi Persis Solo
Saat ini, pada klasemen sementara BRI Liga 1 Indonesia, Persebaya menduduki peringkat ke-13 dengan meraih 26 poin dari 22 pertandingan.
Dua laga terdekat, Persebaya akan menjamu PSIS Semarang di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, pada 30 Januari 2024.
Kemudian pada 4 Februari 2024, tim berjuluk Bajol Ijo tersebut akan menjamu Bhayangkara FC, juga di Stadion GBT.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Marc Klok: Ini Mentalitas Juara
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
-
Nuno Espirito Santo Ungkap Persaingan Degradasi Premier League Sengit
-
Arne Slot Lega Cedera Mohamed Salah Tak Parah, tapi Absen Lawan Manchester United
-
Manchester United Masih Kaji Opsi Pelatih, Michael Carrick Jadi Kandidat Terkuat
-
Mason Greenwood Dianggap Terlalu Bagus untuk Marseille, Disarankan Hengkang
-
Kevin Diks hingga Ole Romeny Boleh Tampil, Timnas Indonesia Auto Juara FIFA ASEAN Cup 2026?
-
Komdis PSSI Resmi Jatuhi Fadly Alberto Hukuman Berat!
-
Banyak Klub Incar Gonzalo Garcia, Real Madrid Siap Lepas di Musim Panas