Suara.com - Permutasi ekstrem terjadi di Grup E usai gelaran matchday 3 dengan laga Yordania vs Bahrain dan Korea Selatan vs Malaysia digelar bersamaan, Kamis (25/1/2024) malam WIB.
Timnas Bahrain sukses mengalahkan Yordania dengan skor tipis 1-0 berkat gol eks penyerang Persija Jakarta, Abdulla Yusuf Helal di menit ke-34 pada laga yang dimainkan di Stadion Al-Janoub, Al-Wakrah, Qatar.
Dengan kemenangan ini, Timnas Bahrain yang tadinya ada di peringkat tiga klasemen Grup E, dan bersaing untuk peringkat tiga terbaik fase grup untuk lolos ke 16 besar Piala Asia 2023, kini malah naik ke puncak klasemen dan lolos sebagai juara grup dengan poin 6.
Setelah kalah di laga pembuka Grup E, Bahrain menyapu bersih dua laga sisa mereka untuk jadi juara grup.
Yordania sendiri turun ke peringkat tiga klasemen akhir Grup E, meski memuncaki klasemen sebelum matchday 3 digelar.
Namun demikian, mereka tetap lolos sebagai salah satu dari empat tim peringkat tiga terbaik dengan 4 poin yang mereka kumpulkan.
BACA JUGA: Harus Dipertahankan, Hajime Moriyasu Puji Tangan Dingin STY bersama Timnas Indonesia
Pada laga Grup E lainnya yang dimainkan bersamaan malam ini, laga seru tersaji di mana Malaysia membuat kejutan dengan sanggup menahan imbang Korea Selatan 3-3 di Stadion Al-Janoub.
Baca Juga: Harus Dipertahankan, Hajime Moriyasu Puji Tangan Dingin STY Angkat Level Timnas Indonesia
Korea Selatan mengakhiri kiprah di Grup E dan lolos ke 16 besar sebagai runner-up grup dengan 5 poin. Sementara itu, Malaysia yang sudah tersingkir setelah matchday 2 finis sebagai juru kunci dengan poin 1.
Situasi ini sendiri membuat kans Timnas Indonesia untuk lolos fase gugur Piala Asia 2023 sebagai salah satu peringkat tiga terbaik fase grup kian mengecil.
BACA JUGA: Klasemen Akhir Grup D Piala Asia 2023: Timnas Indonesia Samai Prestasi Edisi 2007
Dengan Bahrain juara Grup E dan Yordania di posisi ketiga peringkat tiga terbaik, Timnas Indonesia tinggal berharap pada hasil pertandingan Kirgistan vs Oman pada laga terakhir Grup F di Stadion Abdullah bin Khalifa, Kamis (25/1) malam ini pukul 22:00 WIB.
Untuk bisa lolos ke babak 16 besar Piala Asia 2023, Indonesia hanya perlu berharap Kirgistan bermain imbang lawan Oman, untuk lolos sebagai tim terakhir dari empat negara tim peringkat tiga terbaik.
Baik Kirgistan maupun Oman sama-sama masih memiliki kans lolos ke babak 16 besar Piala Asia 2023. Untuk lolos Oman perlu menang atas Kirgistan, sedangkan Kirgistan wajib menang dengan margin lebih dari dua gol.
Berita Terkait
-
Rekam Jejak Mentereng Emilia Achmadi Ahli Gizi Timnas Indonesia, Senjata Baru Era John Herdman
-
Resmi ke Timnas Indonesia! Begini Gaya Melatih Elliott Dickman, Asisten Baru John Herdman
-
Otak-atik Skuad Timnas di FIFA Series Tanpa Gelandang Serang: Apa Siasat John Herdman?
-
Profil Bule Australia yang Disangka Luke Vickery di Latihan Timnas Indonesia, Siapa Dia?
-
Gagal di Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Bernafsu Bawa Suriname ke Piala Dunia 2026
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kylian Mbappe Bocorkan Tips Rahasia demi Prancis Juara Piala Dunia 2026
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil
-
John Herdman: Elkan Baggott Masa Depan Pemain Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Tidak Takut Bersaing dengan Nama-nama Beken Langganan Timnas Indonesia
-
Dahulu Direndahkan, Calvin Verdonk di Ligue 1 Kini Dipuji Habis-habisan
-
Rekam Jejak Mentereng Emilia Achmadi Ahli Gizi Timnas Indonesia, Senjata Baru Era John Herdman
-
Elkan Baggott Jarang Main, Rizky Ridho Tetap Ingin Curi Ilmu, Kenapa?
-
Resmi ke Timnas Indonesia! Begini Gaya Melatih Elliott Dickman, Asisten Baru John Herdman
-
Waduh! Siaran Gratis Piala Dunia 2026 Terancam Batal, Presiden Sampai Buka Suara
-
Fantastis! Fans Inggris Harus Rogoh Rp200 Juta Lebih untuk Nonton Piala Dunia 2026