Suara.com - Kamis (25/1/2024) malam WIB, babak penyisihan grup Piala Asia 2023 resmi berakhir setelah digelarnya empat pertandingan pamungkas dari Grup E dan F, dan empat tim peringkat tiga terbaik pun, termasuk Timnas Indonesia, dipastikan melaju ke babak 16 besar.
Di hari terakhir, kejutan terjadi di Grup E ketika Malaysia menahan imbang Korea Selatan. Sementara di laga lainnya, Bahrain berhasil mengalahkan Yordania.
Baca Juga: Dalih Shin Tae-yong Usai Timnas Indonesia Dihabisi Jepang: Butuh Pengalaman dan Banyak Belajar
Di Grup F, Thailand secara mengejutkan berhasil menahan imbang Arab Saudi tanpa gol di laga pamungkas. Di laga lainnya, Oman harus mengubur mimpi tampil di babak 16 besar setelah ditahan imbang Kirgistan 1-1.
Hasil imbang di laga Kirgistan vs Oman pun memastikan satu tiket terakhir babak 16 besar dari jalur peringkat tiga terbaik menjadi milik Timnas Indonesia.
Oman finis di posisi tiga klasemen Grup F dengan dua poin dari tiga laga, sementara Indonesia mengantongi tiga poin dari tiga laga.
Sebelumnya, pada Rabu (24/1/2024), Yordania, Palestina dan Suriah menyegel tiga tempat teratas peringkat tiga terbaik.
Babak 16 besar Piala Asia 2023 akan digelar pada 28 hingga 30 Januari. Di fase gugur tersebut Timnas Indonesia akan menghadapi pemuncak Grup B Australia. Pertandingan akan digelar di Al Rayyan Stadium pada Minggu (28/1/2024) pukul 18.30 WIB.
Ini merupakan pertama kalinya bagi Indonesia tampil di babak 16 besar Piala Asia setelah di empat partisipasi sebelumnya (1996, 2000, 2004 dan 2007) skuad Garuda gagal lolos dari fase grup.
Baca Juga: Profil Ayase Ueda, Mimpi Buruk Timnas Indonesia di Piala Asia 2023
Berikut klasemen akhir peringkat tiga terbaik Piala Asia 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia