Suara.com - Winger Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri tetap sadar diri kendati merasa bangga telah membantu skuad Garuda mencetak sejarah di Piala Asia 2023.
Pemain klub BRI Liga 1 Dewa United itu merasa dirinya masih banyak kekuarangan saat membantu Timnas Indonesia untuk kali pertama melangkah ke fase gugur Piala Asia.
Tim asuhan Shin Tae-yong berhasil melangkah ke babak 16 besar lewat jalur peringkat tiga terbaik usai finis ketiga dalam klasemen Grup D yang diisi Jepang, Irak serta Vietnam.
Di babak 16 besar, langkah Timnas Indonesia harus dihentikan oleh Australia di mana skuad Garuda dihancurkan The Socceroos dengan skor telak 0-4.
Egy merasa bangga bisa membantu Timnas Indonesia mencatatkan sejarah kendati menyadari untuk segera mengevaluasi diri demi tampil lebih baik lagi di masa mendatang.
"Bangga berjuang bersama dengan saudara-saudara ini untuk membela negara Indonesia. Pengalaman yang sangat berharga," kata Egy Maulana Vikri dilansir dari Instagram miliknya.
"Banyak pelajaran yang didapatkan dan kekurangan yang akan diperbaiki lagi ke depannya," jelas mantan pemain Lechia Gdansk itu.
Egy Maulana Vikri bukan pilihan utama pelatih Shin Tae-yong di Piala Asia 2023. Dari empat laga yang dimainkan Timnas Indonesia, dia tercatat cuma tampil dua kali.
Baca Juga: Ernando Ari Catat Semua Kekurangannya selama Piala Asia 2023, Netizen Terharu
Pemain berusia 23 tahun itu dipercaya Shin Tae-yong tampil ketika skuad Garuda menang 1-0 atas Vietnam dan ketika dihabisi Jepang dengan skor 1-3 selama babak penyisihan grup.
Dalam dua laga tersebut, Egy tidak memberi kontribusi berupa gol maupun assist. Saat menghadapi Vietnam, dia tampil 67 menit sebagai winger kiri.
Baca juga: Potensi Pratama Arhan Jadi Sorotan Eks Pelatih Spesialis Throw In Liverpool
Sementara ketika tim Merah Putih dihajar Jepang 1-3, Egy bermain 73 menit ketika diberi tugas untuk mengisi pos sayap kanan.
Sementara ketika Timnas Indonesia memainkan laga babak 16 besar, Egy sama sekali tidak tampil. Dia cuma berada di bangku cadangan untuk melihat rekan-rekannya kalah 0-4 dari Australia, Minggu (28/1/2024).
Meski tidak mendapat peran sentral dalam skuad Timnas Indonesia di Piala Asia 2023, Egy Maulana Vikri tetap bersyukur dan menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung.
"Terimakasih keluarga timnas Indonesia dan juga suporter yg selalu mendukung," terang Egy Maulana Vikri.
"Terimakasih Asian Cup (Piala Asia) sampai berjumpa kembali," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
Terkini
-
Emosi Cristiano Ronaldo Meledak, Serang Jurnalis Brasil di Konferensi Pers
-
Paraguay Terapkan Taktik Barbar, Didier Deschamps Kasih Sindiran Pedas
-
Ricuh Jelang Laga! Fans Meksiko Serbu Hotel Inggris, Polisi Tak Mampu Bendung
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Folarin Balogun Lolos dari Skorsing, Gedung Putih Disebut Intervensi FIFA
-
Krisis Lini Depan Argentina: Mengapa Lautaro dan Julian Alvarez Mandul di Piala Dunia 2026?
-
Kontroversial! FIFA Batalkan Skorsing Folarin Balogun, Trump Ucap Terima Kasih
-
Witan Sulaeman Bikin Kejutan! Tolak Hengkang, Pilih Setia di Persija, Ini Alasannya
-
Vozinha Jadi Kiper Terpopuler Usai Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Salip Nama Beken
-
Brasil vs Norwegia: Jika Terjadi Adu Penalti, Selecao Punya Keunggulan