Suara.com - Rumor Dean Zandbergen bersedia dinaturalisasi Timnas Indonesia menyeruak setelah striker klub Sparta Rotterdam itu mem-follow akun Instagram PSSI.
Para pemain keturunan diketahui kerap mengikuti akun Instagram PSSI sebelum menjalankan proses naturalisasi demi bisa memperkuat Timnas Indonesia.
Hal tersebut yang turut dilakukan para pemain seperti Jay Idzes, Thom Haye hingga Maarten Paes, yang saat ini tengah menjalani porses perubahan kewarganegaraan menjadi Indonesia.
Baca juga: Setahun 'Hilang', Persija Dapat Tambahan Personil Jelang Lanjutan Liga 1 Kontra Borneo FC
Terkini, Dean Zandbergen ikut-ikutan melakukan hal tersebut yang membuat pecinta sepak bola Tanah Air bertanya-tanya terkait potensinya membela Timnas Indonesia.
Dean Zandbergen merupakan pesepak bola keturunan yang dikabarkan punya darah Indonesia dari sang kakek.
Pemain berusia 2022 tahun tersebut saat ini tengah berkarier bersama klub Sparta Rotterdam U-21 yang berkompetisi di kasta ketiga Liga Belanda atau Tweede Divisie.
Menyitat data Tansfermarkt, Dean Zandbergen telah tampil dalam 18 pertandingan Sparta Rotterdam U-21dengan mengemas empat gol dan lima assist.
Meski bermain di tim U-21, pemain berpaspor Belanda tersebut juga tercatat merupakan bagian dari tim senior Sparta Rotterdam.
Walaupun musim ini belum tampil di Eredivisie, sang pemain tercatat sudah mendapat kepercayaan bermain dua kali bersama tim senior di ajang KNVB Beker.
Sayangnya, Sparta Rotterdam harus tersingkir lebih cepat dari ajang tersebut setelah kalah 0-2 di putaran kedua oleh tim yang dibela striker Timnas Indonesia Rafael Struick yakni ADO Den Haag.
Andai benar-benar bakal dinaturalisasi PSSI, kehadiran Dean Zandbergen akan menambah kekuatan lini depan Timnas Indonesia yang sejauh ini cuma mengandalkan Rafael Struick merujuk Piala Asia 2023 lalu.
Selain Struick, Timnas Indonesia juga bakal kedatangan satu striker keturunan lain yakni Ragnar Oratmangoen yang proses naturalisasinya tengah berjalan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
Terkini
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan
-
Adu Statitik Ernando Ari vs Nadeo Argawinata, Siapa Cocok Jadi Kiper Utama Timnas Indonesia?
-
Inter Milan vs Slavia Praha: Chivu Siapkan Kejutan, Striker Belia Geser Thuram
-
Resmi! Dewan Kota Setujui Penjualan San Siro ke AC Milan dan Inter
-
AC Milan Pecundangi Napoli, Allegri: Butuh 64 Poin untuk Scudetto
-
Julio Cesar Pastikan Persib Bandung Siap Hadapi Bangkok United
-
Prestasi Manis Indra Sjafri di ASEAN, Kembali Berjaya di SEA Games 2025?
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional