Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-16 Nova Ariyanto telah mengantongi sebanyak 32 nama yang terpilih untuk mengikuti seleksi Tim U-16 gelombang pertama di Jakarta.
"Kita mulainya (seleksi Tim U-16) baru Senin, 19 Februari hingga 21 Februari. Saya bersyukur dan senang bisa berada di tim ini," kata Nova Arianto seperti dikutip dari laman resmi PSSI: https://www.pssi.org/ di Jakarta, Senin (19/2/2024) seperti dimuat Antara.
Ia menyampaikan terima kasih kepada pihak Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) yang mempercayainya melatih tim U-16 serta dukungan dari pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.
Nova Arianto berkomitmen menyiapkan kualitas pemain muda Indonesia secara baik agar nantinya lebih siap untuk masuk ke level yang lebih tinggi.
"Kita akan memperbaikinya dari bawah, agar pemain nantinya bisa lebih siap saat masuk di level teratas nantinya," ujar mantan pemain Persib Bandung itu.
Sesi seleksi dan latihan Tim U-16 gelombang pertama dilakukan sebanyak dua kali dalam sehari yaitu pukul 08.00-10.00 WIB dan pukul 16.00-18.00 WIB.
Rangkaian seleksi ini sebagai bagian dari persiapan tim menyambut gelaran Piala AFF U-16 dan Kualifikasi Piala Asia U-17.
Adapun 31 nama beserta posisi pemain yang terpilih ikut seleksi dan pemusatan latihan antara lain posisi kiper: M. Fachrul Rizal, Daffa Aditya, Moch. Robby Breitner, Agmeka Zidane. Posisi bek: Kevin Abigael, Marthquin Gustavo, Gifary Kamarul Al Arif, Lintang Shahara, Rezq Wahyu, Jernih Awan, Anton Njurahyar, Arfin Syahputra, M. Damar Hartono, Muhammad Reffi, M. Fahri Ardian, Alzhio Tanaka.
Selain itu, posisi gelandang: Valentino Santo Wagiu, Samuel Cundrad, Gilang Ramadhan, Ananta Agam, Bintang Pratama, Muhammad Raffi, Yulius Stenlly.
Baca Juga: Harga Pasar Jaydon Banel, Pemain Ajax Calon Naturalisasi Timnas Indonesia
Sementara di posisi penyerang: M. Raffy Adira, M. Fahri Putra, M. Zico Zaglul, Hafif Afan, Paulinus Apli Kapi, Akhtaruzzaman Caesar, M. Chaerun Azzam, Rama Arifudin, dan M. Keanu Khanza.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia