Suara.com - Pelatih AS Roma Daniele De Rossi merasa sangat puas dengan kemenangan meyakinkan timnya dari Fronsinone pada pekan ke-25 Liga Italia di Stadion Benito Stirpe, Senin (19/2/2024) WIB dengan skor 3-0.
Pada laga itu, De Rossi sejatinya tak terlalu senang dengan penampilan Roma di babak pertama. Namun, tiga gol kemenangan melalui Dean Huijsen (38'), Sardar Azmoun (71'), dan penalti Leandro Paredes (81') yang menjadi hasil akhir laga cukup membuatnya tersenyum lebar.
“Ini sangat penting. Sangat menyenangkan bisa memenangkan pertandingan yang dimulai dengan cara seperti itu. Kami di sini untuk mendapatkan hasil," kata De Rossi, melansir dari laman resmi klub, Senin.
Baca Juga: Kalah Tiga Kali Beruntun, Leon Goretzka Sebut Penampilan Bayern Munich "Seperti Film Horor"
"Saya benar-benar tidak menyukai babak pertama. Sejak saya berada di sini, kami tidak pernah berjuang sebanyak yang kami lakukan malam ini," tambahnya.
Di babak kedua, pelatih sekaligus legenda klub itu membuat dua perubahan cepat dengan memasukkan Diego Llorente untuk menggantikan Dean Hujsen dan Leandro Paredes untuk menggantikan Romelu Lukaku.
Perubahan itu berbuah manis karena Giallorossi tampil lebih tajam dengan 10 total tembakan yang tiga di antaranya tepat sasaran, meningkat dari babak pertama yang hanya mampu melesakkan tiga tembakan dengan dua tepat sasaran.
“Saya sangat menyukai babak kedua, tapi kami harus melihat apa yang berjalan baik dan apa yang tidak berjalan baik. Babak kedua adalah hal yang saya sukai dari tim ini," kata De Rossi.
"Saya pikir kami bisa mengulanginya selama 90 menit penuh di setiap pertandingan, terutama melawan tim seperti Frosinone, yang tidak berada di level yang sama dengan kami," tambahnya.
Baca Juga: Nova Ariyanto Kantongi 32 Nama untuk Seleksi Timnas Indonesia U-16 Gelombang Pertama
Kemenangan ini membuat Roma berada di posisi keenam klasemen sementara dengan 41 poin, selisih empat poin dari empat besar atau zona Liga Champions.
Pada laga terdekat, Roma akan bermain di Eropa melawan Feyenoord dalam laga leg kedua play-off babak 16 besar Liga Europa di Stadion Olimpico, Jumat (23/2) pukul 03.00 WIB.
“Malam ini membuatku merasa baik. Mereka membuatku merasa hidup. Saya akan memberikan segalanya selama yang saya bisa untuk mengubahnya menjadi malam yang sukses," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
Terkini
-
Ruben Amorim Sebut yang Dialami Manchester United Sepanjang 2025 'Aneh'
-
Cedera, Bruno Fernandes Diprediksi Absen Beberapa Pertandingan
-
Kata-kata Hokky Caraka Usai Cetak Gol Salto Spektakuler
-
Modal Berharaga Persija Kalahkan Semen Padang, demi Perpanjang Tren Kemenangan
-
Eks Pelatih Timnas Putri Indonesia Bantu Al Nassr Juara, Dapat Selamat dari Cristiano Ronaldo
-
Ryan Giggs Peringatkan Manchester United Dampak Kepergian Bruno Fernandes
-
Harapan Jay Idzes Bisa Ajak Rizky Ridho Main Bareng di Sassuolo
-
Enzo Maresca Tegaskan Komitmen di Chelsea Meski Dirumorkan ke Manchester City
-
Bedah Peluang Transfer 4 Bintang Timnas Indonesia: Paes-Pelupessy ke Persib, Ivar Jenner ke Italia
-
Striker Juventus: Serie A Italia Bukan Liga yang Mudah