Suara.com - Striker PSS Sleman Hokky Caraka mengaku akan menuruti Pelatih Risto Vidakovic yang menginginkannya bertahan di klub daripada memperkuat Timnas Indonesia U-23. Meski diakui Hokky dirinya pingin memperkuat tim Merah Putih.
Adapun Timnas Indonesia U-23 akan berlaga di Piala Asia U-23 2024 mulai 15 April mendatang. Skuad Garuda Muda berada di Grup A bersama tuan rumah Qatar, Yordania, dan Australia.
Masalahnya adalah kejuaraan tersebut berlangsung di luar agenda resmi FIFA. Alhasil, tidak wajib untuk klub melepas pemain andai ada panggilan tim nasional.
Terlebih, disaat yang bersamaan Liga 1 2023/2024 juga berlangsung. Kemampuan Hokky dibutuhkan Super Elang Jawa --julukan PSS Sleman-- untuk bersaing di klasemen.
Hokky Caraka mengaku akan menuruti perintah pelatih dan manajemen tim asal Kabupaten Sleman itu. Meski dirinya mengaku pingin memperkuat Timnas Indonesia.
"Kita juga ngikut perintah pelatih dan manajemen," kata Hokky Caraka saat ditemui usai laga melawan Bhayangkara FC di Stadion STIK, Jakarta, Kamis (22/2/2024).
"Mungkin dua-duanya (PSS dan Timnas) sama-sama di hati saya. Jadi mungkin lebih berat ke timnas," jelasnya.
Memang sejauh ini Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong belum mengumumkan nama-nama pemain untuk Piala Asia U-23 2024. Namun, kans Hokky Caraka dibawa cukup besar mengingat dirinya sudah menjadi bagian di timnas senior saat Piala Asia 2023.
Usia Hokky Caraka juga masih sangat muda yaitu 19 tahun. Namun, kemampuannya di lini depan sudah ditakuti lawan.
Baca Juga: 4 Pemain Timnas Indonesia yang Berpotensi Tampil di Premier League pada Musim Depan
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Fabio Lefundes Sebut Laga Borneo FC vs Persebaya Berkualitas Tinggi Meski Tak Full Team
-
Media Belanda Sebut Penasihat Teknis PSSI Gabung Ajax Amsterdam Februari 2026
-
Sukses di SEA Games 2025, Pengamat Ingatkan Segera Fokus Hadapi Asian Games dan Olimpiade
-
Thiago Silva Gabung Porto, Jalan Jay Idzes ke AC Milan Semakin Mulus?
-
Aksi Striker Timnas Indonesia di Liga Malaysia, Ramadhan Sananta Bikin Gol Solo Run
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik
-
SEA Games 2025 Resmi Berakhir, Malaysia Jadi Tuan Rumah Selanjutnya
-
Paul Munster: Pemain Kunci Persib Bandung? Semua
-
Juventus Menangi Duel Lawan AS Roma, Bertahan di Posisi 5 Klasemen Liga Italia
-
Maaf Manchester City, Arsenal Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris Lagi usai Kalahkan Everton