Suara.com - Bomber andalan Manchester United yang tengah on fire, Rasmus Hojlund dipastikan absen untuk beberapa pertandingan ke depan. Setan Merah mengonfirmasi penyerang Timnas Denmark itu mengalami cedera otot, Jumat (23/2/2024).
Rasmus Hojlund sebelumnya sempat dibelit cedera punggung dan cedera hamstring ringan yang membuat performanya tak optimal di awal musim ini, yang merupakan musim perdananya membela Setan Merah semenjak diboyong dari Atalanta dengan harga mahal pada bursa transfer musim panas 2023.
Akan tetapi, Hojlund telah menemukan permainan terbaiknya dalam beberapa waktu terakhir, dengan striker 21 tahun itu sukses mengemas 8 gol dan 2 assist dari delapan pertandingan terakhirnya bersama Manchester United di semua kompetisi.
Mantan striker FC Copenhagen dan Sturm Graz itu selalu sukses bikin gol dalam enam penampilan terakhirnya di Premier League 2023/2024.
Sayang, Manchester United mengonfirmasi Hojlund mengalami cedera otot jelang laga kandang lanjutan Liga Inggris melawan Fulham yang akan digelar di Old Trafford, Sabtu (24/2/2024) besok.
Hojlund menambah daftar panjang pasien di ruang perawatan cedera Manchester United saat ini.
"Rasmus Hojlund mengalami cedera otot dan diperkirakan absen selama dua sampai tiga pekan," demikian pernyataan Manchester United di laman resminya, Jumat (23/2/2024).
Selain laga kontra Fulham, Hojlund juga dipastikan tak akan membela Manchester United dalam Derbi Manchester kontra tuan rumah Manchester City pada 3 Maret mendatang dalam lanjutan Premier League.
Baca Juga: 'Downgrade' Jadi Asisten Pep Guardiola, Wayne Rooney Rela Khianati Manchester United
Cedera Hojlund ini tentu jadi pukulan telak bagi pelatih Erik ten Hag dan ambisi Manchester United finis di zona Liga Champions.
Padahal, Setan Merah sudah mulai menemukan konsistensinya dengan memenangkan lima pertandingan dalam semua kompetisi secara berturut-turut.
Hojlund juga akan absen membela klubnya dalam pertandingan putaran kelima Piala FA melawan Nottingham Forest tengah pekan depan.
Berita Terkait
-
Waduh! Jose Mourinho Gak Bayar Tagihan Hotel Rp15 Miliar, Mendadak Bangkrut?
-
Legenda Ian Wright: Si Pembeda Tak Kenal Lelah yang Ubah Sejarah Arsenal
-
Wayne Rooney Sanjung Granit Xhaka, Pembelian Terbaik Premier League Musim Ini
-
Arsenal Masih Kandidat Terkuat Juara Premier League Meski Manchester City Bangkit
-
Bryan Mbeumo Disebut Winger Paling Lengkap di Premier League Musim Ini
Terpopuler
- Pandji Pragiwaksono Dihukum Adat Toraja: 48 Kerbau, 48 Babi, dan Denda 2 Miliar
- 6 HP Snapdragon dengan RAM 8 GB Paling Murah, Lancar untuk Gaming dan Multitasking Intens
- 8 Mobil Kecil Bekas Terkenal Irit BBM dan Nyaman, Terbaik buat Harian
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Aroma Citrus yang Segar, Tahan Lama dan Anti Bau Keringat
- 5 Rekomendasi Moisturizer Korea untuk Mencerahkan Wajah, Bisa Bantu Atasi Flek Hitam
Pilihan
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Breaking News! Bahrain Batalkan Uji Coba Hadapi Timnas Indonesia U-22
-
James Riady Tegaskan Tanah Jusuf Kalla Bukan Milik Lippo, Tapi..
-
6 Tablet Memori 128 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Pelajar dan Pekerja Multitasking
-
Heboh Merger GrabGoTo, Begini Tanggapan Resmi Danantara dan Pemerintah!
Terkini
-
Terlilit Utang Rp145 Miliar, Keluarga Sven-Goran Eriksson Jual Murah Rumah Mewah
-
Waduh! Jose Mourinho Gak Bayar Tagihan Hotel Rp15 Miliar, Mendadak Bangkrut?
-
Menolak Tua! Cristiano Ronaldo Berencana Pensiun Satu atau Dua Tahun Lagi
-
Mauro Zijlstra Beri Kabar Baik Jelang SEA Games 2025, Apa Itu?
-
Berapa Gaji Zinedine Zidane Jika Latih Timnas Indonesia?
-
Menderita Hernia, Lamine Yamal Berpotensi Absen di Piala Dunia 2026
-
Bojan Hodak 'Menghilang' di Sesi Latihan Persib, Gabung Timnas Indonesia?
-
Johannes Siregar Pemain Keturunan Batak di Jerman, Pernah Belajar di Klub Kevin Diks
-
Bojan Hodak Dirumorkan Latih Timnas Indonesia, Igor Tolic Ungkap Hal Mengejutkan
-
Miris! Klub Malaysia Ogah Tampung 7 Pemain Naturalisasi Abal-abal