Suara.com - Marko Simic tidak bisa menyelamatkan timnya Persija Jakarta dari kekalahan melawan Arema FC dalam laga pekan ke-26 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Senin (26/2/2023). Meski Simic cetak dua gol, tapi Persija tetap kalah 2-3 dari Singo Edan.
Adapun tiga gol Arema FC dibuat oleh brace Dedik Setiawan, kemudian satu dari Charles Lokolingo. Kemenangan ini memnuat Arema keluar dari zona degradasi.
Sedangkan Persija hasil itu membuat mereka menderita tiga kekalahan secara beruntun. Tim kesayangan Jakmania itu semakin jauh dari persaingan masuk championship series.
Jalannya Pertandingan
Persija langsung tancap gas sejak menit. Kelihatan sekali tim kesayangan Jakmania itu ingin memenangi pertandingan.
Terbukti, Persija unggul lebih dahulu pada menit ke-12. Marko Simic melalui tandukkannya mengalir deras ke dalam gawang Arema melalui umpan matang Dony Tri Pamungkas.
Keunggulan Persija sayangnya tidak berlangsung lama. Pada menit ke-20, Sing Edan berhasio menyamakan kedudukan menjadi 1-1.
Dedik Setiawan mencatatkan namanya di papan skor. Tendangan jarak jauhnya tidak bisa dimuntahkan oleh Andritany Ardhiyasa.
Simic nyaris mencetak brace pada menit ke-33 lewat situasi satu lawan satu. Namun sayangnya, dia tidak bisa memanfaatkan peluang emas tersebut menjadi gol.
Persija malahan kebobolan lagi pada menit ke-36 lewat titik putih usai Firza Andika melanggar Dendy Santoso. Dedik yang menjadi eksekutor menjalankan tugasnya dengan baik . Skor 2-1 untuk Arema.
Arema secara mengejutkan terus bombardir gawang Persija. Tapi, sampai peluit turun minum skor 2-1 tak berubah.
Di babak kedua Persija langsung tancap gas. Serangan cepat dilakukan dengan harapan bisa mencetak gol.
Hingga akhirnya Persija menyamakan kedudukan menjadi 2-2 pada menit ke-55. Lagi-lagi Marko Simic mencatatkan namanya di papan skor lewat sundulannya dari skema tendangan penjuru.
Pada menit ke-59, Persija harus bermain dengan 10 pemain. Muhammad Ferarri diganjar kartu merah langsung usai melanggar pemain Arema FC.
Unggul jumlah pemain membuat Arema FC menyerang dengan agresif. Gawang Andritany Ardhiyasa terus-terusan digempur.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
Terkini
-
Orang Nomor Satu di Futsal Bicara Blak-blakan Soal Erick Thohir Diangkat Menjadi Menpora
-
Menuju Putaran Final Media Cup 2025, Delapan Tim Bersaing di Play-off
-
Liverpool vs Atletico Madrid: Striker Baru The Reds Siap Debut di Anfield
-
Mengenal Nicolas Jover, Pakar Set Piece Baru Arab Saudi Jelang Lawan Indonesia
-
Adu Kuat Persib Bandung Vs Lion City Sailors, Siapa Banyak Menang?
-
5 Pemain Keturunan Grade A yang Dipastikan Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
3 Kabar Baik Bikin Patrick Kluivert Full Senyum Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Komisi X Minta Erick Thohir Bikin Gebrakan Baru di Dunia Olahraga dan Pemuda
-
Kondisi Thom Haye Jelang Persib Bandung vs Lion City Sailors, Jaminan Main 90 Menit?
-
Rekam Jejak Bek Underrated yang Jadi Idola Menpora Erick Thohir