Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY) mengaku telah melakukan menjalin pembicaraan dengan PSSI mengenai perpanjang kontraknya. Namun, ia mengaku ada satu target terlebih dahulu yang harus dipenuhinya dalam waktu dekat.
Seperti diketahui, Shin Tae-yong sukses membawa Timnas Indonesia senior ke babak 16 besar Piala Asia 2023 Qatar baru-baru ini.
Itu merupakan salah satu target ambisius yang diminta PSSI sebagai bahan penilaian perpanjang kontrak pelatih asal Korea Selatan itu, yang akan habis Juni mendatang bersama Timnas Indonesia.
Setelah itu, STY kini dibebani target mencapai fase gugur bersama Timnas Indonesia U-23 di ajang Piala Asia U-23 2024 di Qatar pada April nanti.
"Saya sudah berbicara dengan Ketua PSSI, Erick Thohir tentang perpanjangan kontrak di Timnas Indonesia," beber Shin Tae-yong dikutip dari media Korea Selatan, Best Eleven, Selasa (27/2/2024).
"Kami membahas target Timnas Indonesia mencapai 16 besar Piala Asia 2023 yang sudah tercapai, dan juga dengan timnas U-23 nanti ke babak delapan besar Piala Asia U-23 2024," tambah pelatih berusia 54 tahun itu.
Shin Tae-yong menjelaskan akan ada diskusi lanjutan setelah Piala Asia U-23 2024. Pasalnya, kontraknya bersama Timnas Indonesia akan selesai pada Juni mendatang.
Jika kedua target itu berhasil dicapai, bukan tak mungkin sang juru taktik akan memperpanjang masa baktinya bersama skuad Garuda. Apalagi, STY buka-bukaan masih ingin tetap ada di Indonesia.
"Sekarang, saya perlu memutuskan apakah akan melanjutkan atau tidak," sambung Shin Tae-yong.
Baca Juga: Demi Kalahkan Timnas Indonesia, Pelatih Vietnam Siapkan Senjata Rahasia
"Baik PSSI maupun saya dapat melakukan banyak diskusi dari posisi kami. Bagaimanapun, Ketua PSSI dan saya fokus secara profesional pada tugas kami," pungkasnya.
Adapun Piala Asia U-23 2024 akan berlangsung pada April mendatang. Timnas Indonesia U-23 berada di Grup A bersama tuan rumah Qatar, Yordania, dan Australia.
Masalahnya adalah kejuaraan itu bukan agenda resmi FIFA. Tentu menjadi tantangan Shin Tae-yong andai pemain-pemain terbaik tidak dilepas oleh klubnya masing-masing.
Berita Terkait
-
Garuda Muda Tersingkir di Semifinal Piala AFF U-19 2026
-
Australia Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia U-19, Erick Thohir Singgung Soal Kualitas
-
Arema FC Resmi Lepas Dedik Setiawan Setelah Hampir 10 Tahun Mengabdi
-
Ernando Ari Perpanjang Kontrak di Persebaya Surabaya
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-19 vs Australia, Mathew Baker Langsung Starter
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Kata-kata Wataru Endo Umumkan Pensiun dari Timnas Jepang, Apa Alasannya?
-
Kartu Merah Pertama Piala Dunia 2026, Sphephelo Sithole Coreng Laga Perdana Afrika Selatan
-
Kata-kata Julian Quinones Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
-
Sejarah! Striker Meksiko Julian Quinones Jadi Pencetak Gol Pertama Piala Dunia 2026
-
5 Fakta Kemenangan Meksiko di Laga Perdana Piala Dunia 2026: Hujan Kartu Merah
-
Bentrokan Pecah di Pembukaan Piala Dunia 2026, Polisi dan Massa Saling Serang
-
Puluhan Ponsel Raib di Pembukaan Piala Dunia 2026, Polisi Curiga Ada Jaringan Copet Internasional
-
Gak Usah Lebay! Respon Nyeleneh Infantino Soal Wasit Somalia Ditolak Masuk AS
-
Pembukaan Piala Dunia 2026 Makan Korban Jiwa: Satu Suporter Meninggal Dunia
-
Di Balik Megahnya Piala Dunia 2026: Buruh Jahit Bola Trionda Cuma Diupah Rp18 Ribu