Suara.com - Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll meminta kepada anak asuhannya jangan berpikiran aneh-aneh setelah berhasil putus tren negatif. Ia ingin para pemain fokus pada pertandingan terdekat alih-alih jauh ke depan.
Persija akan melakoni duel syarat gengsi menghadai Persib Bandung dalam laga pekan ke-28 Liga 1 2023/2024 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Sabtu (9/3/2024). Thomas Doll ingin Riko Simanjuntak dan kawan-kawan tetap kompak.
Pasalnya, masih ada tujuh laga lagi yang harus dilalui. Setelah melawan Persib, kemudian Macan Kemayoran melawan Persik (16/3/2024), Bali United (30/3/2024), Persis (4/4/2024), Barito Putera (15/4/2024), RANS Nusantara (21/4/2024), dan PSIS (28/4/2024).
Baca juga: Hasil Final Liga 2: PSBS Biak Hajar Semen Padang 3-0 di Leg Pertama
"Kami telah merasakan susah dan senang bersama. Sekarang dalam situasi krusial ini kami harus tetap kompak bersama. Bisa dibilang semuanya menaiki perahu yang sama,” ujar Thomas.
Pelatih yang dulu pernah melatih Borussia Dortmund itu berpesan kepada Syahrian Abimanyu dan kawan-kawan untuk fokus dalam satu hal dan tidak memikirkan banyak hal ke depan.
Jika tetap bermain bagus, Thomas Doll percaya Persija bisa mengatasi Persib Bandung, meski tim kesayangan Jakmania itu tampil di kandang lawan.
“Untuk sekarang saya tak mau para pemain memikirkan hal yang terlalu jauh ke depan. Sekarang baiknya tim fokus dengan apa yang ada di depan mata," ucap Thomas Doll.
Baca juga: Main Bukan di Posisi Aslinya, Asnawi Mangkualam Justru Masuk Tim Terbaik Liga Thailand
Baca Juga: El Clasico Persib vs Persija Bisa Tanpa Penonton Buntut Sanksi Komdis, PSSI: Kami Tak Mau Kecolongan
"Saya berpesan kepada pemain untuk tetap percaya bahwa kami bisa terus meraih kemenangan setelah laga terakhir,” pungkasnya.
Sebelumnya, Persija berhasil mengalahkan Dewa United 4-1. Sebelum itu, tim asal Ibu Kota tersebut menderita tiga kekalahan beruntun dari Borneo FC, Madura United, dan Arema FC.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Kisah Douglas Santos Tolak Naturalisasi Rusia, Target Timnas Brasil Juara Piala Dunia 2026
-
Prediksi Starting XI Timnas Jepang di Piala Dunia 2026: Hajime Moriyasu Dipusingkan Cedera
-
Strategi Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Ambisi Chris Wood Akhiri Penantian 16 Tahun
-
Analisa Kekuatan Penuh Didier Deschamps Hadapi Irak, Norwegia, dan Senegal, Welcome Back Manu Kone
-
Prediksi Starting XI Jerman di Piala Dunia 2026: Kreatif Tanpa Striker Murni
-
Krisis Cedera Spanyol Mereda, Luis de la Fuente Pastikan Nico Williams Pulih di Piala Dunia 2026
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Lolos Piala Dunia, Pundit Belanda Justru Sebut Curacao Akan Kalah Jika Lawan Timnas Indonesia Lagi