Suara.com - Pertarungan sengit antara Manchester City dan Liverpool di Anfield pada Minggu petang selesai dengan skor sama kuat 1-1.
John Stones membawa City memimpin duluan dengan golnya, sebelum Liverpool membalas melalui tendangan penalti yang sukses dikonversi oleh Alexis Mac Allister di paruh kedua.
Dengan hasil ini, Liverpool masih berada di posisi kedua dengan poin 64, serupa dengan Arsenal tetapi tertinggal dalam hal selisih gol, sedangkan Manchester City berada di posisi ketiga dengan poin 63.
BACA JUGA: Harga Pasar Timnas Indonesia Naik Drastis, Jadi yang Tertinggi di ASEAN
Serangan demi serangan tercipta dari kedua kubu sejak peluit pertama dibunyikan.
Kevin De Bruyne menciptakan kesempatan emas di menit ke-8 dengan sepakan kerasnya dari luar area penalti yang berhasil dimentahkan oleh penjaga gawang Liverpool, Kelleher.
Upaya Luis Diaz untuk mencetak gol ke gawang Ederson tidak sah karena posisi offside Darwin Nunez yang memberikan assist kepadanya.
Tekanan dari City membuahkan hasil di menit ke-23, ketika sebuah tendangan pojok yang dilakukan oleh Kevin De Bruyne disambut oleh John Stones yang berhasil lepas dari penjagaan dan menggetarkan jala lawan, membuat skor menjadi 1-0 untuk tim tamu.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jelang Duel Big Match Liverpool vs Manchester City di Liga Inggris
Peluang emas bagi Liverpool untuk menyamakan kedudukan tercipta di menit ke-30 namun sayangnya tandukan Szoboszlai melebar dari gawang.
Awal babak kedua kurang menguntungkan bagi Manchester City karena mereka harus menghadapi penalti di menit ke-48.
Nunez berhasil merebut bola operan buruk Nathan Ake, dan usaha Ederson untuk menghentikannya berakhir dengan pelanggaran yang membuat wasit menunjuk titik penalti.
Alexis Mac Allister, yang bertindak sebagai eksekutor, sukses menyamakan skor menjadi 1-1 dengan penyelesaian yang apik.
City kehilangan Ederson karena cedera di menit ke-55 dan Stefan Ortega diturunkan sebagai penggantinya.
Upaya Phil Foden hampir saja merobek jala Liverpool di menit ke-57 setelah menerima umpan dari De Bruyne, namun usahanya digagalkan oleh Kelleher.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Belanda vs Maroko: Ronald Koeman Janji Oranje Tetap Tampil Ofensif
-
Kondisi Jepang Jelang Lawan Brasil, Punya Lebih Dari Cukup Modal Bawa Kemenangan
-
Jelang Hadapi Argentina, Kapten Cape Verde Ryan Mendes Tersandung Kasus Dugaan Pemerkosaan
-
Dua Dekade Berlalu, Timnas Jepang Kini Lebih dari Siap Revans Brasil di Piala Dunia 2026
-
Sudah Sepakat dengan Persija, Persib Dilaporkan Tikung Mariano Peralta
-
Brasil vs Jepang, Ancelotti Berharap Lebih pada Neymar
-
Nagelsmann Tegaskan Jerman Tak Boleh Ulangi Kesalahan Lawan Ekuador saat Hadapi Paraguay
-
Jepang Tanpa Takefusa Kubo saat Hadapi Brasil di 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Uruguay Angkat Koper dari Piala Dunia 2026, Manchester United yang Ketiban Sial
-
Presiden Korea Selatan Ikut Kritik Hong Myung-bo, Pelatih Taeguk Warriors Resmi Mengundurkan Diri