Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir tidak bisa memberikan jaminan dua pemain keturunan Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen bisa memperkuat Timnas Indonesia di pertemuan kedua melawan Vietnam di Hanoi pada 26 Maret 2024. Namun, pihaknya akan mengusahakan supaya hal tersebut tercapai.
Seperti diketahui Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi Vietnam dalam dua pertemuan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Pertemuan pertama tersaji di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta pada 21 Maret 2024
Sedangkan laga kedua di Hanoi pada 26 Maret. Padahal, nama Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen diikutsertakan oleh Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.
Baca Juga: Timnas Indonesia Tak Diperkuat Asnawi Mangkualam Saat Melawan Vietnam di Stadion GBK, Kenapa?
Hal ini dikarenakan proses naturalisasi Thom Haye dan Ragnar belum selesai. Hingga menjelang pertandingan pertama, kedua pemain itu belum bisa mengambil sumpah sebagai WNI.
"Proses daripada kan ini harus KTP, Paspor, pendaftaran, ini masih ada proses bukan berarti selesai. Ya kita coba untuk Thom dan Ragnar bisa bergabung lawan Vietnam di tanggal 26 Maret," kata Erick Thohir saat ditemui di Menara Danareksa, Jakarta, Kamis (14/3/2024).
Sementara untuk proses Nathan Tjoe-A-On sudah selangkah lebih maju. Setelah diambil sumpah, Senin (11/3/2024) malam, ia sedang diproses buat perpindahan federasi.
Oleh sebab itu, Nathan memiliki kans tampil di Stadion GBK. Pasalnya, semua dokumen pendukung sudah rampung.
"Kalau Nathan itu dengan proses sudah dijalankan itu mudah-mudahan tanggal 21 Maret sudah bisa bermain, Paspor, KTP udah keluar kemarin," ucapnya.
"Satu lagi Maarten kita masih proses karena ada beberapa hal yang kita bicarakan pada beberapa pihak, itu masih Juni nanti," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
Terkini
-
Infantino Buka Pintu untuk Rusia, Sanski FIFA Segera Dicabut
-
Gabung Klub Super League, 2 Pemain Ini Ternyata Belum Ada Setahun Dinaturalisasi
-
AC Milan 22 Laga Tak Terkalahkan, Massimiliano Allegri Mengaku Belum Puas
-
Pemain Naturalisasi ke Super League: Kemajuan atau Kemunduran? Netizen Terbelah
-
Bidik Final Piala Asia Futsal 2026, Hector Souto Pasang Target Tertinggi untuk Timnas Indonesia
-
Pemain Baru Persib Berpeluang Tampil Lawan Malut United
-
Profil Jonathan Sirois: Kiper Rp5 Miliar Pengganti Maarten Paes di FC Dallas
-
FIFA Jatuhi Sumardji Hukuman Larangan Dampingi Timnas Indonesia Sebanyak 20 Laga, Kenapa?
-
Sumardji Dihukum Berat FIFA: Dilarang Dampingi Timnas Indonesia 20 Laga dan Denda Ratusan Juta
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031