Suara.com - Dalam babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Vietnam akan menghadapi timnas Indonesia dalam dua leg. Pertandingan pertama akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 21 Maret 2024.
Sementara itu, pertandingan kedua akan dihelat di Stadion My Dinh, Hanoi, pada 26 Maret 2024. Doan Van Hau, bek Vietnam, telah memberikan sejumlah komentar menarik menjelang pertandingan ini.
Doan Van Hau, bek asal Vietnam, mengecilkan hati pemain naturalisasi timnas Indonesia sebelum laga Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
BACA JUGA: Timnas Indonesia vs Vietnam, STY Pusing Absennya Trio Pemain: Berdampak Negatif Buat Garuda
Pandangannya terhadap kualitas para pemain naturalisasi Garuda kurang bagus.
"Jika pemain-pemain itu memang berkualitas, mereka lebih cenderung bergabung dengan tim Belanda atau negara-negara Eropa yang sepak bolanya lebih maju daripada Indonesia," kata Doan Van Hau.
"Pemain-pemain naturalisasi tersebut hanya berada di level Asia Tenggara, sementara tim Vietnam dapat bermain dengan sepenuh potensi."
BACA JUGA: Biasanya Jadi Minoritas, Ragnar Oratmangoen Senang Banyak Pemain Muslim di Timnas Indonesia
"Kami hanya perlu turun ke lapangan dan berjuang keras," tandasnya.
Baca Juga: Bisa Main di Banyak Posisi, Apakah Taktik STY untuk Ragnar Oratmangoen?
Dia juga memberikan saran kepada rekan-rekannya di tim Vietnam mengenai tekanan dari pendukung timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
"Saya sendiri mengalami hal tersebut saat bermain di leg pertama babak semifinal Piala AFF 2022," ungkapnya.
"Jika mental tidak kuat, tim tamu akan kesulitan sejak awal pertandingan dan sulit untuk tampil maksimal. Saat ini, tim tamu akan menghadapi tekanan yang besar," tambahnya.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sandy Walsh Ukir Sejarah, Jadi Pemain Pertama Indonesia yang Juara Liga Thailand
-
Sempat Terkendala Administrasi, Dean James Comeback Bersama Go Ahead Eagles
-
Komentar Maarten Paes usai Catatkan Clean Sheet dan Menang 3-0
-
Eksel Runtukahu Bicara Kans Dipanggil John Herdman Usai Dua Kali Bobol Gawang Persebaya
-
Percaya Diri Tinggi, Bali United Siap Lukai Persib di GBLA
-
Misi Jaga Tren Sempurna, Persib Siapkan Taktik Lumat Bali United
-
Analisis Kemenangan Persija Jakarta Atas Persebaya Surabaya, Jadi Sinyal Kebangkitan Macan Kemayoran
-
Ajax Tempel Ketat Zona Liga Champions Setelah Maarten Paes Catat Clean Sheet Sempurna
-
Hasil Super League: Persija Jakarta Bantai Persebaya 3-0 di Stadion GBK
-
Tersandung Skandal Pasporgate, Tim Geypens Menyesal Dinaturalisasi Timnas Indonesia