Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengaku timnya sedang di atas angin setelah berhasil mengalahkan Vietnam di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Sebab itu, ia ingin terus memberikan fans kebahagiaan dengan cara mengalahkan Irak dan Filipina di laga selanjutnya.
Timnas Indonesia tampil luar biasa saat melawan Vietnam. Skuad Garuda mampu menang dalam dua kali pertemuan pada 21 dan 26 Maret lalu.
Pada pertandingan pertama yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Timnas Indonesia menang tipis 1-0 lewat gol Egy Maulana Vikri.
Baca Juga: Persib Bandung vs Bhayangkara FC di BRI Liga 1, Bojan Hodak Prediksi Bakal Jadi Laga yang Sulit
Di pertemuan berikutnya, Tim Merah Putih mengamuk melibas Vietnam tiga gol tanpa balas di Stadion My Dinh, Hanoi. Kemenangan di Hanoi ini memutus tren negatif selama 20 tahun.
Dua kemenangan tersebut membuat peluang Timnas Indonesia lolos ke babak berikutnya sangat terbuka. Tersisa pertandingan melawan Irak dan Filipina sebagai penentuannya.
"Saya memang melihatnya sangat positif (lolos fase 3), apalagi dua laga sisa ini di home," kata Shin Tae-yong kepada awak media.
"Jadi saya akan berusaha semaksimal mungkin agar bisa memberi kebahagiaan kepada para fans sepak bola Indonesia ketika kita melawan Irak, agar kita bisa menang juga pastinya," sambungnya.
Timnas Indonesia akan menghadapi Irak pada 6 Juni 2024. Kemudian, di laga pamungkas Grup F baru bersua Filipina lima hari setelahnya.
Baca Juga: Melihat Kans Elkan Baggott Gabung ke Timnas Indonesia U-23, Kena Cedera Misterius?
Saat ini Timnas Indonesia menduduki posisi runner-up klasemen sementara Grup F dengan 7 poin. Itu di bawah Irak yang sudah mengemas 12 poin.
Sedangkan Vietnam ada di peringkat tiga dengan 3 poin. Lalu, di posisi juru kunci ada Filipina dengan 1 poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Dua Terduga Pelaku Penistaan Agama Konser Musik Ancol Ditangkap, Status Segera Tersangka
-
Serahkan Beasiswa Santri, Taj Yasin Dorong Integrasi STEM dan Nilai Pesantren
-
Kaesang Incar Dapil Jateng V yang Jadi Basis PDIP, Begini Respons Santai Puan
-
Jangan Andalkan APBD! Ini Strategi Media Lokal Hadapi Badai Efisiensi
-
Salju Abadi Puncak Jaya Hampir Punah, Apa yang Terjadi pada Gletser Papua?
-
Tren Ngopi Makin Eksploratif, Dua Kreasi Ini Bikin Ritual Kopi di Rumah Lebih Seru
-
Dampak Domino AI di Depan Mata: Panduan Cerdas Beli Gadget Sebelum Harga Makin 'Gila'
-
Berkat Beasiswa Pemprov Jateng, Santri Ini Bisa Kuliah di Kedokteran Gigi
-
BRI Dominasi Penyaluran KUR di Lampung Sepanjang Semester I 2026
-
HUT RI ke-81: KAI Beri Diskon Tiket Ekonomi 17 Persen, Berlaku Mulai 14 Agustus 2026