Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menanggapi soal dipecatnya pelatih Timnas Vietnam Philippe Troussier karena dikalahkan Timnas Indonesia. Shin Tae-yong pun simpatik.
Dalam wawancara ekslusifnya dengan media Korea, My Daily, Shin Tae-yong mengungkapkan tidak enak hati mendengar kabar itu.
“Saya mendengar Pelatih Trussier dipecat. Saya merasa tidak enak," kata Shin Tae-yong.
BACA JUGA: Shin Tae-yong: Generasi Emas Sepak Bola Vietnam Akan Berakhir, Timnas Indonesia Sedang Membangun
Namun Shin Tae-yong menegaskan jika dia selalu memberikan pandangan baik ke para pemain Timnas Indonesia untuk tidak memberikan kesan negatif ke lawan.
"Ada filosofi yang selalu saya tekankan kepada para pemain saya. Tapi kami bilang, kami tidak boleh menyakiti lawan kami. Mereka adalah lawan yang harus kami kalahkan, tapi mereka juga orang-orang yang mencintai sepak bola dan merupakan mitra kami,” ujarnya.
Sama halnya sesama pelatih, kata Shin Tae-yong mereka saling respect satu sama lain.
"Sama halnya dengan para pelatih. Saya tidak ingin menyakiti pelatih lain. Siapa yang akan merasa senang jika berhenti dari pekerjaannya? Saya merasa bingung. Saya bisa menjadi seperti itu suatu hari nanti. Pelatih Trussier adalah seorang pria sejati dan pelatih yang baik," kata Shin Tae-yong.
BACA JUGA: Malaysia Panik Ranking FIFA Segera Disalip Timnas Indonesia, Soroti Lonjakan Posisi Garuda
Baca Juga: Malaysia Panik Ranking FIFA Segera Disalip Timnas Indonesia, Soroti Lonjakan Posisi Garuda
Vietnam telah secara resmi mengumumkan pemecatan Philippe Troussier setelah kekalahan 0-3 dari Timnas Indonesia di Hanoi pada Selasa (26/3).
Troussier gagal merancang strategi yang efektif saat menghadapi Vietnam vs Indonesia.
Timnas Indonesia berhasil mencetak gol melalui Jay Idzes, Ragnar Oratmangoen, dan Ramadhan Sananta.
Bersamaan dengan akhir pertandingan, Vietnam dan Troussier telah sepakat untuk mengakhiri kerja sama mereka.
Kekalahan dari Timnas Indonesia hanyalah salah satu alasan bagi pemecatan Troussier.
Kinerja buruknya selama menangani Vietnam menjadi alasan utama di balik keputusan ini.
Sejak menggantikan Park Hang Seo, Troussier gagal memenuhi harapan Federasi Sepak Bola Vietnam. Prestasi Vietnam di SEA Games dan Piala Asia mengecewakan.
Meskipun Vietnam memulai Kualifikasi Piala Dunia dengan kemenangan 2-0 atas Filipina, mereka kemudian mengalami tiga kekalahan beruntun, dua di antaranya dari Timnas Indonesia pada bulan Maret.
Kekalahan ini menyusahkan peluang Vietnam untuk melaju ke babak selanjutnya. Vietnam sekarang bergantung pada hasil Timnas Indonesia di bulan Juni.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan