Suara.com - Dari Liga Korea Selatan, klub Pratama Arhan Suwon FC dipermalukan tim tamu Gimcheon Sangmu dengan skor 1-4 di Suwon Sports Complex, Sabtu.
Empat gol Gimcheon dicetak oleh Kim Hyeon-Ug (8'), Jung-Min Lee (23'), dan Yu Kang-hyun (90+4'). Sementara gol hiburan bagi Suwon dicetak oleh Ji Dong-won (89').
Hasil ini menyudahi laga tanpa kekalahan Suwon dari tiga laga dan membuat mereka kini duduk di posisi keenam klasemen sementara dengan lima poin dari empat laga.
Pratama Arhan masih tak masuk skuad klubnya pada laga akhir pekan ini.
Sementara itu di laga lain, Kapten timnas Indonesia gagal mempersembahkan kemenangan untuk klubnya Port FC dalam lanjutan Liga Thailand setelah ditahan imbang tim tuan rumah Lamphun Warrior FC dengan skor 2-2 di Stadion Lamphun Province, Sabtu (30/3).
BACA JUGA: Liga 1 Ditunda, Persis Solo Terlanjur Beli Tiket Pesawat dan Booking Hotel Lawan Persija
Asnawi tampil sejak awal dengan diturunkan pelatih Rangsan Viwatchaichok dalam formasi 4-4-2 sebagai bek kanan.
Bek 24 tahun itu bermain di barisan pertahanan bersama bek kiri Kevin Deeromram dan dua bek tengah Frans Dhia Putros dan Chalermsak Aukkee.
Asnawi menandai penampilan keenamnya bersama Port FC musim ini dengan bermain selama 73 menit dengan catatan satu clearances, satu blocked shots, tiga tekel, 45 sentuhan, 19 umpan dengan akurasi 63 persen, dua umpan kunci, satu crossing berhasil, tiga bola panjang berhasil dari enam percobaan, tiga kemenangan ground duels dari lima kesempatan, dan satu aeriel duels sukses, demikian dilansir dari Sofascore, Minggu.
Baca Juga: Thom Haye dan Nathan Tjoe Berseri-seri Balik ke Heerenveen Usai Bela Timnas Indonesia
BACA JUGA: Persib Bandung Dilanda Badai Cedera, Beckham Alami Pembengkakan Kaki Kanan
Sebagai tim tamu, Port unggul terlebih dahulu melalui Worachit Kanitsribampen (31'). Lamphun lalu menyamakan kedudukan berkat gol Akarapong Pumwisat (59'), tetapi 11 menit kemudian Port kembali unggul lewat Felipe da Silva Amorim (70').
Port hampir membawa pulang tiga poin, tetapi gol Dennis Skrzypiec pada menit-menit akhir (90+5') mengakhiri laga berakhir 2-2 dan membuat tim anyar Asnawi itu hanya membawa pulang satu poin dari laga tandang.
Hasil ini membawa Port berada di posisi kedua dengan 42 poin dari 22 laga, terpaut empat poin dari Buriram United yang baru memainkan 21 laga.
Pada laga selanjutnya, Port akan memainkan laga kandang saat menghadapi Sukhithai pada Selasa (2/4), Stadion PAT, pukul 19.00 WIB.
Sementara itu, dari hasil laga klub luar negeri yang dibela pemain-pemain timnas Indonesia lainnya, klub Justin Hubner Cerezo Osaka meraih kemenangan 2-0 atas Shonan Bellmare melalui gol Kakeru Funaki (60') dan Sota Kitano (82') pada pekan kelima Liga Jepang di Stadion Yodoko Sakura, Sabtu.
Kemenangan ini membawa Cerezo Osaka menghuni posisi kedua dengan 11 poin dari lima laga, terpaut dua poin dari Machida Zelvia di puncak klasemen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan