Suara.com - Nama pemain keturunan, Calvin Verdonk mencuat setelah mengaku telah menjalani proses awal naturalisasi untuk bisa memperkuat Timnas Indonesia.
Pemain yang kini membela NEC Nijmegen itu diketahui bukanlah sosok sembarangan. Dia mengaku pernah menghadapi Kylian Mbappe, Renato Sanchez hingga Antony.
Hal itu disampaikan Calvin Verdonk ketika dalam wawancara di kanal YouTube Yussa Nugraha. Dia menegaskan siap membela Timnas Indonesia.
“Jadi sekarang saya menunggu bagaimana prosesnya. Dan jika prosesnya sudah selesai, kita lihat kapan saya bisa bermain untuk timnas Indonesia,” kata Verdonk dikutip Suara.com pada Senin (1/4/2024).
Isyarat Verdonk bakal segera membela Timnas Indonesia sudah muncul ketika dirinya bertemu langsung dengan pelatih Shin Tae-yong di Belanda beberapa bulan lalu.
Pemain berusia 26 tahun itu diketahui memiliki darah Indonesia dari garis keturunan ayahnya yang berasal dari Aceh. Sebelum bertekad membela Timnas Indonesia, Verdonk sejatinya jadi langganan timnas Belanda di kelompok umur dari U-15 sampai U-21.
Bahkan, dia mengaku pernah menghadapi Renato Sanchez dan Kylian Mbappe ketika membela tim kelompok umur Belanda diberbagai ajang.
"Waktu saya bermain di Piala Eropa U-17, saya bermain melawan Portugal dan saat itu di sana ada Renato Sanches," kata Verdonk.
Baca Juga: Nathan Tjoe Resmi Dipanggil STY! Kekuatan Timnas Indonesia U-23 Jadi 28 Pemain
"Oh waktu Piala Eropa U-19 bersama Belanda, kami bermain melawan Prancis dan saya melawan Mbappe. Dia sangat luar biasa," tambahnya.
Baca juga: Update Naturalisasi Maarten Paes, PSSI Harus Berurusan dengan Pengadilan
Sementara di level klub, Verdonk mengaku pernah menghadapi Antony, pemain Manchester United yang sebelumnya berseragam klub Eredivisie Ajax Amsterdam.
Menurut Verdonk, winger lincah asal Brasil itu merupakan salah satu pemain depan yang begitu sulit dia hentikan. Merujuk posisi, Verdonk yang merupakan fullback kiri memang punya kewajiban langsung untuk menjaga Antony yang kerap bermain di sektor kanan penyerangan timnya.
"Di level senior, saya kira Antony dari Ajax. Dia adalah salah satu pemain yang sulit saya hadapi," jelas Verdonk.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Taktik Jitu Bojan Hodak Jaga Kebugaran Skuad Maung Bandung Hadapi Selangor FC
-
Mauro Zijlstra Mengamuk Lagi! Dua Gol ke Gawang Telstar, Tren Tajam Belum Terhenti
-
Rekor Fantastis Persib: 5 Laga Clean Sheet, Andrew Jung Siap Cetak Gol Lagi di Markas Selangor FC
-
Kena Marah Pelatih, Berapa Rating Jay Idzes saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur