Suara.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga menuturkan bahwa pembahasan mengenai kontrak Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong alias STY setelah gelaran Piala Asia U-23 2024. Lantas, apakah juru taktik asal Korea Selatan itu bakal dipecat andai gagal penuhi target?
Seperti diketahui, PSSI membebankan target kepada Timnas Indonesia U-23 untuk lolos ke babak 8 besar Piala Asia U-23 2024. Baru setelah itu, pembahasan mengenai perpanjangan kontrak akan dibahas terlebih target tercapai.
Namun, jika tidak akan ada proses yang dilakukan. PSSI akan melakukan evaluasi bertanya kepada STY mengapa gagal.
Baca Juga: Pantas Dilirik PSSI, Calvin Verdonk Ternyata Pernah Main Bareng dengan Sosok Legendaris Ini
"Ya nanti kita tanya ke STY (kalau gagal penuhi target). Yang ditanya, ini targetnya bagaimana bro. Kan kita tanya, salah satu disepakati targetnya begini, ini kira-kira bagaimana bro?" kata Arya saat ditemui di GBK Arena, Jakarta, Selasa (2/4/2024).
Arya menegaskan perpanjangan kontrak STY memang sudah disepakati akan dibahas setelah gelaran Piala Asia U-23 2024. Meski pelatih 53 tahun tersebut sudah memenuhi satu target yaitu membawa Timnas Indonesia lolos ke babak 16 besar Piala Dunia 2026.
"Itu perjanjian berdua antara PSSI dengan STY, disepakati. Kalau pasti dipertimbangkan semua tapi ada target yang dimasukan ke target itu dan STY setuju dengan target itu," jelasnya.
"Yang pasti untuk STY target kita 8 besar tapi STY mengatakan semifinal. Itu STY yang mengatakan ke Pak Erick (Thohir) targetnya 4 besar," pungkasnya.
Piala Asia U-23 2024 berlangsung pada 15 April mendatang. Timnas Indonesia U-23 berada di Grup A bersama tuan rumah Qatar, Yordania, dan Australia.
Baca Juga: Tak Sekuat Itu, Rival Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024 Tumbang dalam Uji Coba
Berita Terkait
-
Kritik Pemain Keturunan, Muhammad Tahir Justru Sebut Striker Naturalisasi 43 Tahun Layak Dipanggil Shin Tae-yong
-
Muhammad Tahir Ingin Pemain Lokal dan Naturalisasi Timnas Indonesia Diadu, PSSI: Jangan Polemik
-
Ogah Kalah dari Timnas Indonesia U-23, Thailand Panggil Pemain Olympique Lyon untuk Piala Asia U-23 2024
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Terdampak kemarau, Ratusan Titik di Banten Kekurangan Air Bersih
-
Direktur Utama RSUP Prof. Dr. R. D. Kandou Manado Bantah Ada Penyimpangan Anggaran
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA