Suara.com - Chelsea berhasil mengatasi perlawanan Manchester United dalam pertandingan lanjutan Liga Inggris 2023/2024 di Stamford Bridge, London, Jumat (5/4/2024).
Pertandingan berlangsung seru dan hujan gol. Namun, Chelsea berhasil 'comeback' untuk mengalahkan skuat Setan Merah dengan skor 4-3.
Chelsea membuat kejutan dengan langsung unggul saat laga baru berjalan empat menit melalui aksi Conor Gallagher.
Keunggulan tim berjuluk The Blues itu bertambah ketika mendapat hadiah penalti pada menit ke-19. Cole Pamler yang menjadi eksekutor sukses menjalankan tugasnya.
Namun, keunggulan tersebut membuat Chelsea terlena. Sebelum babak pertama usai, Manchester United mampu menyeimbangkan kedudukan menjadi 2-2.
Dua gol skuat Setan Merah lahir melalui aksi Alejandro Garnacho pada menit ke-34 dan sepakan Bruno Fernandes lima menit berselang.
Di babak kedua, Manchester United tersenyum lebar lantaran Alejandro Garnacho kembali mencetak gol pada menit ke-67, sekaligus membalikkan kedudukan menjadi 3-2.
Namun, Dewi Fortuna tampaknya tidak memihak Setan Merah. Kemenangan di depan mata sirna setelah Cole Palmer mencetak dua gol di masa injury time.
Kedudukan 3-2 untuk keunggulan Manchester United pun sinar dan berbalik menjadi kemenangan 4-3 untuk tuan rumah Chelsea.
Hasil ini membuat Chelsea naik ke posisi ke-10 klasemen sementara dengan 43 poin dari 29 laga, sementara Manchester United tertahan di urutan keenam dengan 48 poin dari 30 pertandingan.
Berita Terkait
-
5 Fakta Menarik dan Link Live Streaming Chelsea vs Manchester United, Big Match Liga Inggris Malam Ini
-
4 Klub Sepak Bola Inggris Ini Adakan Buka Bersama, Ada Manchester United!
-
Varane dan Evans Siap Tempur, Erik Ten Hag Tersenyum Jelang Laga Chelsea vs Manchester United
-
Prediksi Chelsea vs Manchester United di Liga Inggris: Preview, Head to Head, Skor dan Link Live Streaming
-
Ancaman Pemecatan Masih Sangat Nyata, Empat Laga Manchester United ke Depan Jadi Penentu Nasib Erik ten Hag
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
5 Rekomendasi Bedak Ringan untuk Remaja Sekolah yang Hasilnya Natural dan Tidak Dempul sesuai Review
-
Rekam Jejak Jebolan Liga India yang Jadi Pelatih Anyar Bhayangkara FC Gantikan Paul Munster
-
Kata BMKG, Penurunan Kualitas Udara Pekanbaru Bukan karena Karhutla
-
KMP Putri Yasmin Terbakar, 212 Orang Dievakuasi, SAR Masih Cari Korban
-
Bos BI Berganti, Grace Natalie PSI Tegaskan Independensi Institusi Tak Boleh Goyah
-
DPRD DKI Soroti Izin Penjualan Miras di Festival Musik, Buntut Kasus Viral The Sounds Project
-
Bosan Lari Gitu-Gitu Aja? Coba 5 Spot Jogging di Jogja Ini, Suasananya Asri Banget!
-
Luas Karhutla Riau Capai 15 Ribu Hektare Selama Januari-Juli 2026
-
Proyek LRT City Masih Belum Jelas, Dony Oskaria Turun Tangan
-
Petani Tebu Tetap Raih Cuan, Hasil Panennya Diserap Pabrik Gula