Suara.com - Meskipun terbilang tampil bagus sepanjang BRI Liga 1 2023-2024, beberapa pemain muda nyatanya tidak mendapat panggilan pelatih Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia U-23 untuk Piala Asia U-23 2024.
Mereka dianggap memiliki potensi tetapi kalah bersaing dengan pemain yang lebih berpengalaman yang sudah dikenal oleh Shin Tae-yong dari skuad U-20, U-23 maupun timnas senior.
Setidaknya, berikut tiga pemain muda potensial yang tak dilirik Shin Tae-yong ke Piala Asia U-23 2024.
1. Daffa Salman
Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares, kembali menemukan pemain muda potensial dalam sosok Muhammad Daffa Salman, seorang bek berusia 21 tahun.
Daffa telah mencuri perhatian dengan penampilannya yang konsisten di BRI Liga 1 2023/2024, serta penampilannya yang menonjol di Piala AFC 2023.
2. Althaf Indie
Althaf Indie, winger berusia 21 tahun, telah menunjukkan konsistensi di BRI Liga 1 2023/2024 sebagai salah satu pemain kunci Persis Solo.
Baca Juga: Profil Australia di Piala Asia U-23 2024: Lawan Paling Sulit Timnas Indonesia U-23 di Grup A
Di bawah arahan Milomir Seslija, Althaf selalu menjadi starter dalam delapan pertandingan terakhir Laskar Sambernyawa, dengan kontribusi empat gol dan tiga assist dari 26 pertandingan musim ini.
Andre Oktaviansyah, gelandang berusia 20 tahun, telah mendapatkan menit bermain reguler bersama Persebaya Surabaya di BRI Liga 1 2023/2024.
Namun, performanya tidak cukup untuk mendapat panggilan Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024.
Meskipun Persebaya mengalami pergantian pelatih, Andre tetap konsisten tampil sebagai starter dalam 20 dari 26 pertandingan.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Brasil vs Maroko: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti