Suara.com - Gelandang Manchester United, Casemiro menjelaskan dirinya sampai susah tidur akibat memikirkan performa buruk timnya musim ini, yang terancam gagal finis di zona Liga Champions.
Pemain asal Brasil itu bahkan tak mau lagi memikirkan soal peluang finis empat besar demi tiket Liga Champions. Fokusnya adalah membantu Setan Merah memperbaiki performa hingga musim berakhir.
Saat ini, United tercecer di peringkat keenam klasemen Liga Inggris dengan 49 poin. Mereka tertinggal 11 poin dari tim peringkat keempat, Tottenham Hotspur, dan terpaut 22 poin dari pemuncak klasemen, Arsenal.
Baca juga: Pemain Liga Champions Disebut Tak Berhasrat Bela Belanda, Justru Lebih Pikirkan Timnas Indonesia
"Ini poin yang paling mengganggu saya," kata Casemiro kepada ESPN Brazil setelah pertandingan melawan Liverpool dua hari lalu.
"Tertinggal 20 poin di belakang peringkat pertama. Kadang-kadang, saya tak bisa tidur karena memikirkan sesuatu yang berbeda. Tidak ada gunanya memikirkan gelar atau tempat Liga Champions, kami harus memikirkan pertandingan hari ini," sambung dia.
"Kami harus berpikir setiap hari, kami tadinya berpeluang mencetak sembilan poin dalam beberapa pertandingan terakhir tapi nyatanya cuma mencetak dua poin. Kami kecewa. Kami harus memikirkan pertandingan demi pertandingan dan fokus kepada pertandingan berikutnya melawan Bournemouth," kata Casemiro.
Pasukan yang dilatih oleh Erik ten Hag ini telah kehilangan tujuh poin dalam delapan pertandingan terakhir, dengan dua gol lawan tercipta di menit-menit tambahan, seperti saat melawan Chelsea dan Liverpool.
Baca Juga: Everton Kembali Disanksi Pengurangan Poin oleh Liga Premier Inggris, Kenapa?
Pada akhir pekan ini, mereka akan menghadapi Bournemouth, sebuah pertandingan yang diharapkan dapat mereka menangkan dengan mudah berdasarkan catatan pertandingan mereka, demikian Antara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat