Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri, optimis bahwa para pemain akan mempertahankan pola makan yang sehat selama masa liburan Lebaran, menjaga kebugaran mereka untuk persiapan lanjutan.
Setelah menyelesaikan pemusatan latihan terakhir di Jakarta pada 4 April 2024, Timnas Indonesia U-20 berencana untuk kembali berkumpul pada 17 April 2024 guna melanjutkan program latihan mereka.
Indra Sjafri meyakini bahwa para pemain telah memahami pentingnya pola makan yang sesuai dengan kebutuhan atlet, sehingga dipercayanya mereka akan bijak dalam memilih jenis makanan selama liburan.
BACA JUGA: Tidak Jadi Libur Lama-lama, Persija Jakarta Kembali Berlatih Menjelang Lebaran Sambut BRI Liga 1
"Mereka kan sudah pemain-pemain yang tahu tentang nutrisi yang baik ya. Dan kita percaya ke pemain-pemain. Dan kalau tentang nutrisi mereka sudah sangat pahamlah. Apa yang boleh apa yang tidak boleh," ujar Indra Sjafri di Jakarta belum lama ini.
Meskipun demikian, sebagai pelatih, Indra Sjafri tidak melarang para pemain untuk menikmati hidangan khas Lebaran.
Namun dia berharap agar mereka tetap menjaga keseimbangan dan proporsi dalam konsumsinya.
"Kalau dia misalnya suasana Lebaran mencicipi makanan-makanan khas yang dibikin oleh bapak ibunya, kenapa tidak? Dan saya pikir mereka paham betul apa yang akan dia lakukan," ungkap Indra Sjafri.
Baca Juga: Dari Kehabisan Tiket hingga Kendala Pekerjaan, Warna-warni Pemudik 'Terpaksa' Pulang di H-1 Lebaran
Tentunya, dalam rangkaian persiapan yang intensif, Timnas Indonesia U-20 memiliki agenda yang padat.
Termasuk partisipasi dalam Piala AFF U-19 2024 dan Kualifikasi Piala Asia U-20 2025, dengan tujuan akhirnya adalah untuk mencapai Piala Dunia U-20 2025 di Chile.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Donny Ermawan Rangkap Jabatan Wamenhan dan Gubernur URI, Sebut Ada Irisan Tugas
-
6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
-
Babak Baru Skandal Bea Cukai: KPK Tetapkan Kepala Bea Cukai Kediri Gatot Heroe Tersangka!
-
25 Twibbon Hari Anak Nasional 2026 Gratis, Lengkap dengan Link Download dan Cara Memakainya
-
4 Zodiak dengan Horoskop Terbaik Hari Ini 23 Juli 2026: Panen Rezeki dan Peluang
-
Foto Terakhir di KM Nurul Salsa: Kakek 80 Tahun Rela Melepas Pelampung Demi Sang Cucu
-
Situ Ciburuy Mulai Mengering, Daratan Muncul di Tengah Danau
-
Surya Paloh Titip Masa Depan Indonesia ke Anak Muda: Tak Bisa Lagi Berharap pada Generasi Tua
-
Sempat Kabur ke Depok, Begal Driver Lalamove di Gunung Masigit Akhirnya Diringkus Polisi
-
Polresta Solo Amankan Dua Pemuda Bawa Clurit di Jebres, Ini Kronologinya