Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong atau STY tidak memberikan materi latihan setibanya di Qatar. Juru taktik 53 tahun tersebut lebih fokus kepada pemulihan.
Timnas Indonesia U-23 mendarat di Qatar untuk Piala Asia U-23 2024, Rabu (10/4/2024) waktu setempat. Tak butuh waktu istirahat yang lama, para pemain langsung berlatih.
Tetapi, materi yang disajikan tidak berat di latihan perdana di Qatar. Sebab, sehari sebelumnya Kelly dan kawan-kawan libur.
"Intensitas latihan hari ini (kemarin) tak terlalu tinggi mengingat kemarin ada libur, jadi sekarang recovery main seperti biasa," kata Kelly dalam keterangan yang diterima Suara.com, Kamis (11/4/2024).
Piala Asia U-23 2024 berlangsung pada 15 April - 3 Mei. Timnas Indonesia U-23 berada di Grup A bersama tuan rumah Qatar, Yordania, dan Australia.
Laga perdana Timnas Indonesia U-23 akan melawan Qatar pada 15 April. Lalu menantang Australia (18/4/2024) dan terakhir bertemu Yordania (21/4/2024).
PSSI menargetkan Garuda Muda lolos dari fase grup atau ke babak delapan besar. Namun jika sampai babak semifinal akan membuka peluang lolos ke Olimpiade Paris 2024.
Oleh sebab itu latihan serius dilakukan skuad Timnas Indonesia U-23. Salah satu yang ditekankan STY adalah kekompakan satu tim.
Baca Juga: Tiba di Qatar Saat Momen Lebaran, Timnas Indonesia U-23 Disambut Meriah Suporter
"Coach Shin Tae-yong cuma bilang kita bagaimana bertahan menyerang harus kompak," pungkas pemain Persik Kediri tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek