Suara.com - Pelatih Dewa United Jan Olde Riekerink tidak berencana mengubah komposisi pemain untuk menghadapi Persebaya Surabaya pada pekan ke-31 BRI Liga 1, di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Selasa (16/4/2024), karena dalam beberapa laga masih mencatatkan hasil positif.
"Jika sudah memiliki tim yang memberikan kemenangan kami tidak akan mengubah banyak, namun juga tidak sepenuhnya sama dan juga harus beradaptasi dalam setiap pertandingan," kata Riekerink dalam konferensi pers di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Senin (15/4/2024).
Baca Juga: Kibasan Tangan Rizky Ridho Berujung Penalti, Timnas Indonesia Tertinggal Satu Gol di Babak Pertama
Namun, pelatih asal Belanda tersebut menilai kekuatan tim tidak sepenuhnya hanya dari pemain saja namun juga bagaimana bisa memanfaatkan kelemahan lawan.
"Kekuatan tim juga bisa diambil dari bagaimana kami memanfaatkan area dari kelemahan lawan," sambungnya seperti dimuat ANTARA.
Meskipun begitu, dirinya tidak akan meremehkan Persebaya meskipun dalam saat ini posisi Dewa United di klasemen sementara BRI Liga 1 lebih unggul.
"Persebaya merupakan tim yang bagus, memiliki banyak pemain yang berkualitas, sangat terstruktur dan ini akan menjadi laga yang sulit bagi kami," kata pelatih kelahiran Februari 1963 itu.
Selain itu, Persebaya juga memiliki kekuatan dari segi menyerang yang dibangun oleh tiga pemain Brasil di lini depan yakni Bruno Moreira, Paulo Henrique, dan Robson Duarte.
"Bek tengah Persebaya juga bagus hanya minus ditinggal Ernando untuk membela timnas Indonesia U-23, namun secara keseluruhan Persebaya bagus dan terstruktur terutama dengan adanya tiga pemain asal Brasil itu, inilah kekuatan Persebaya," ujarnya.
Sementara itu, penjaga gawang Dewa United Sonny Stevens merasa timnya lebih percaya diri untuk menghadapi Persebaya karena memiliki catatan baik dari laga-laga sebelumnya.
"Para pemain terlihat enjoy dan percaya diri saat latihan, tentu hal ini patut dijaga untuk menghadapi Persebaya besok," kata penjaga gawang yang pernah membobol gawang PSIS Semarang pada pekan ke-25 Liga 1 Indonesia tersebut.
Sonny juga sependapat dengan pelatih Jan Olde Riekerink, bahwa tidak akan mudah untuk melawan Persebaya karena juga salah satu tim yang kuat di BRI Liga 1.
"Persebaya merupakan tim yang bagus dan terorganisasi dengan baik, memang pertandingan yang sulit tapi kami akan memberikan permainan yang menarik untuk terus melaju ke empat besar," ujar penjaga gawang yang memiliki tinggi 194 centimeter tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Ini 4 Darah Muda Timnas Indonesia Pilihan John Herdman di Skuad FIFA Series 2026
-
Inilah 5 Pemain Paling Berpengalaman di Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026
-
Waspada Timnas Indonesia! St Kitts and Nevis Diperkuat 9 Pemain Didikan Liga Inggris
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?