Suara.com - Sebanyak 2.503 personel gabungan akan mengamankan pertandingan pekan ke-31 BRI Liga 1 antara Persebaya vs Dewa United di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Selasa (16/4/2024) pukul 15.00 WIB.
Kepala Bagian Operasional (Kabagops) Kepolisian Resor Kota Besar (Polrestabes) Surabaya AKBP Wibowo di Surabaya, Senin, mengatakan sebanyak 2.503 personel pengamanan tersebut berasal dari unsur TNI, Polri, dan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya.
"Polrestabes Surabaya menjamin dan memastikan keamanan serta kenyamanan para penonton serta menjaga kelancaran jalannya pertandingan," ucapnya.
Selain itu, para personel gabungan tersebut akan bekerja sama dengan petugas keamanan stadion dan steward untuk meningkatkan pengawasan di setiap sudut area pertandingan.
"Upaya ini dilakukan agar tidak ada celah bagi orang yang berniat mengganggu ketertiban jalannya pertandingan antara Persebaya melawan Dewa United," katanya seperti dimuat ANTARA.
Sementara itu, Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi humas) Polrestabes Surabaya AKP Haryoko Widhi mengimbau para penonton agar tetap mematuhi aturan dan petunjuk dari petugas kepolisian maupun panitia pertandingan selama berada di lokasi stadion.
Tak hanya itu, Haryoko juga mengingatkan agar penonton tidak membawa barang-barang berbahaya seperti flare, petasan, kembang api, senjata tajam (sajam), narkoba, dan minuman keras yang memang tidak diperkenankan masuk di dalam stadion.
"Tiket pertandingan telah dijual oleh panpel, semua penonton yang masuk ke stadion wajib menggunakan tiket gelang, yang tidak punya tiket kami imbau silahkan nonton di televisi karena akan disiarkan langsung oleh stasiun televisi swasta," ujarnya.
Menurut jadwal pertandingan yang dikeluarkan oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB), klub yang berjuluk Bajol Ijo tersebut masih akan melakoni tiga laga kandang dan satu laga tandang di sisa kompetisi.
Pada pekan ke-31 Persebaya akan menjamu Dewa United di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, pada Selasa (16/4) pukul 15.00 WIB. Selanjutnya pekan ke-32 akan melawat ke kandang Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat pada 20 April.
Kemudian, para penggawa Green Force kembali menjalani laga kandang pada 24 April di Stadion GBT Surabaya melawan Bali United, pukul 15.00 WIB. Laga terakhir juga dilaksanakan ditempat yang sama melawan tim asal Jawa Timur lainnya, yakni Persik Kediri pada 30 April.
Saat ini, di klasemen sementara BRI Liga 1, Persebaya berada di peringkat ke-10 dengan total 39 poin dari 30 pertandingan. Sementara empat calon lawannya berada di atas Persebaya yakni, Dewa United di posisi ketujuh, Persib Bandung di tempat kedua, Bali United posisi ketiga, dan Persik Kediri peringkat keenam.
Berita Terkait
-
BRI Liga 1: Persebaya vs Dewa United, Jan Olde Riekerink Tak Ingin Ubah Komposisi Pemain
-
3 Pemain Asing BRI Liga 1 Asuhan Ilidio Vale Sang Pelatih Qatar U-23 di Piala Asia U-23 2024
-
Hasil BRI Liga 1: Comeback Dramatis, Persikabo 1973 Sukses Tekuk Bali United 3-2
-
Yakin Persebaya Menang Lawan Dewa United, Paul Munster: Satu Gol Saja Tak Cukup!
-
Baru Dicoret dari Timnas Indonesia U-23, Rifky Dwi Septiawan Langsung Main di BRI Liga 1
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!