Suara.com - Pelatih Persis Solo, Milomir Seslija menilai kompetisi BRI Liga 1 mirip dengan Liga Inggris sebab posisi tim di klasemen sementara sama sekali tidak dapat menjamin hasil dari suatu pertandingan.
Persis Solo akan melawat ke markas Persija Jakarta untuk memainkan pertandingan pekan ke-31 Liga 1 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada Rabu (17/4/2024) pukul 19:00 WIB.
Persis memiliki sedikit keuntungan sebab Persija hanya memiliki 15 pemain yang dapat dimainkan untuk laga tersebut karena berbagai permasalahan.
“Di Indonesia, tidak ada tim yang jauh lebih kuat atau jauh lebih baik, sehingga tidak ada jaminan pasti menang," kata Seslija seperti dikutip dari Antara, Rabu.
"Menurut saya Liga Indonesia seperti Liga Inggris, tidak ada tim yang lebih baik atau lebih bagus sehingga ada jaminan untuk menang,” sambung pelatih asal Bosnia tersebut.
Pelatih yang akrab disapa Milo itu kemudian menjelaskan, Persis dipastikan tidak diperkuat empat pemain saat melawan Persija nanti.
Keempat pemain tersebut adalah Sutanto Tan yang sedang menjalani pemulihan cedera, Ramadhan Sananta yang memperkuat Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23, Althaf Indie akumulasi kartu kuning, dan penyerang Mali Moussa Sidibe yang menemani istrinya menjalani proses kelahiran di Spanyol.
Milo kemudian bergurau dengan mengatakan bahwa Persija sebenarnya memiliki pemain yang cukup untuk melawan tim asuhannya.
“15 pemain (Persija) cukup kan? Bahkan kalau bisa, 13 saja juga cukup. Tapi Persija punya pemain-pemain yang bagus untuk menghadapi kami nanti. Situasi ini secara dilematis akan menguntungkan Persija karena di satu sisi, tekanan akan ada di Persis Solo karena anggapannya Persis harus menang,” tukasnya.
Baca Juga: Dewa United Permalukan Persebaya, Jan Olde Riekerink Puji Habis Ricky Kambuaya
Persis saat ini menghuni posisi kedelapan di klasemen sementara Liga 1 dengan koleksi 44 poin. Secara matematis, mereka masih berpeluang mengakhiri musim reguler dengan menduduki posisi empat besar untuk kemudian lolos ke Championship Series.
Mereka hanya terpaut tiga poin dari tim peringkat keempat, PSIS Semarang, tim posisi kelima Dewa United, dan tim posisi keenam Madura United. Persis juga hanya berjarak dua poin dengan tim posisi ketujuh Persik Kediri.
Berita Terkait
-
Aparat Kewalahan, Massa Duduki Gerbang Kejagung dan Hadang Jalan Panglima Polim
-
Gabung Persis Solo, Terens Puhiri Pasang Target Bawa Laskar Sambernyawa Promosi ke Super League
-
Persis Solo Datangkan Terens Puhiri untuk Pegadaian Championship 2026/2027
-
Persis Solo Resmi Rekrut Feby Eka Putra, Bidik Promosi ke BRI Super League
-
Persis Solo Datangkan Juan Mera Sebagai Amunisi Baru, Ini Profilnya
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan