Suara.com - Duel Persija vs Persis akan tersaji di pekan ke-31 BRI Liga 1. Laga tersebut akan digelar di Stadion Gelora Utama Bung Karno, Rabu (17/4/2024) pukul 19.00 WIB.
Persija dan Persis menatap laga ini dengan modal berbeda. Di laga pekan sebelumnya, Persija gagal mendulang poin usai dikalahkan Bali United dengan skor tipis 1-0.
Sementara Persis menang telak atas RANS Nusantara FC dengan skor 2-0 di laga kandang.
Baca Juga: Media Thailand Bela Timnas Indonesia U-23 Soal Kartu Merah Ivar Jenner: Bahkan Tidak Ada Pelanggaran
Tercatat, kedua tim sudah bertemu sebanyak tiga kali di ajang BRI Liga 1 dengan sama-sama membukukan satu kemenangan dan satu hasil imbang.
Hasil imbang tersebut terjadi di pertemuan terakhir kedua tim atau di putaran pertama BRI Liga 1 musim ini. Ketika itu, Persis yang menjamu Persija di Stadion Manahan harus puas berbagi poin usai bermain imbang 2-2.
Laga kontra Persis di putaran kedua terasa istimewa bagi Persija. Pasalnya laga ini menandakan kembalinya Persija ke Jakarta, mengingat sebelum-sebelumnya mereka harus melakoni laga kandang di luar ibu kota.
Namun untuk laga ini, Pelatih Persija Thomas Doll harus memutar otak karena hanya 15 pemain yang dinyatakan fit dan siap tempur.
Persija dipastikan tidak bisa diperkuat Hansamu Yama yang baru selesai menjalani operasi, Firza Andika yang terkena hukuman kartu merah, serta lima pemain yang membela timnas Indonesia U-23 pada Piala Asia U-23 2024 di Qatar, yakni Rizky Ridho, Muhammad Ferarri, Dony Tri Pamungkas, Muhammad Rayhan Hannan, dan Ilham Rio Fahmi.
“Besok hanya ada 15 pemain," ujar Doll dikutip dari laman resmi klub, Selasa (16/4/2024).
"Bahkan kiper ketiga kami akan duduk di bangku pemain cadangan, tapi di luar masalah itu kami selalu latihan, memberikan yang terbaik, karena kami juga punya jadwal padat sampai akhir April,” sambung pelatih asal Jerman itu.
“Persis adalah tim yang bagus, dan kami memiliki tekanan karena skuadnya terbatas tapi saya yakin kita bisa melewatinya dan memenangi pertandingan,” tambah Doll.
Sementara itu dikubu Persis tiga poin menjadi target tim berjuluk Laskar Sambernyawa. Pelatih Milomir Seslija menegaskan kemenangan beruntun yang diraih di empat pertandingan terakhir menjadi modal untuk meladeni Persija di SUGBK.
“Kita akan menghadapi pertandingan yang baru dengan motivasi yang baru," kata Milomir Seslija dikutip laman resmi klub, Selasa (16/4/2024).
"Sebelum Ramadan kita memiliki rentetan hasil yang bagus, dan sekarang ingin mengganti motivasi kita untuk melanjutkan langkah menjadi tim yang jauh lebih baik lagi," sambung pelatih yang akrab disapa Milo itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia
-
Luis Garcia Plaza Jadi Pelatih Baru Sevilla, Misi Selamatkan dari Degradasi
-
Kesepakatan Batal, Mohamed Salah Pamit Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
-
Atletico Madrid Sepakat Lepas Antoine Griezmann ke Orlando City
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa
-
Klasemen Liga Prancis: PSG Belum Nyaman di Puncak, Calvin Verdonk Cs Menguntit
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026