Suara.com - Pelatih Arsenal, Mikel Arteta, berharap untuk meraih kemenangan melawan Bayern Muenchen dalam pertandingan leg kedua perempat final Liga Champions (UCL) di Allianz Arena pada Kamis (18/4) pukul 02.00 WIB.
Setelah pertandingan imbang 2-2 di Stadion Emirates pekan lalu, Arsenal berpeluang melaju ke semifinal Liga Champions untuk pertama kalinya dalam 15 tahun.
Arsenal terakhir kali mencapai semifinal Liga Champions pada musim 2008/2009. Namun, pada saat itu mereka kalah dari Manchester United dengan agregat 1-4.
Kini, Mikel Arteta berambisi membawa timnya melampaui pencapaian tersebut dan meraih kesuksesan baru di kancah Eropa.
"Sebuah penampilan yang menempatkan kami di semifinal Liga Champions. Semua persiapan telah dilakukan untuk mencapai hal itu, dan memperolehnya," kata Arteta, dilansir dari laman resmi klub, Rabu.
"Kami telah siap selama 10 bulan dan semua yang kami lakukan musim lalu untuk memulai perjalanan di Liga Champions setelah bertahun-tahun, dan besok kami memiliki peluang luar biasa untuk mewujudkannya," tambahnya.
BACA JUGA: Liga Champions: Thomas Tuchel Tebar Ancaman untuk Arsenal, Bayern Muenchen Akan Ngamuk
Mengomentari tekanan pada pemainnya bermain di panggung sebesar UCL, Arteta sadar bahwa sebagian pemainnya belum pernah memiliki pengalaman tersebut.
Baca Juga: Liga Champions: Thomas Tuchel Tebar Ancaman untuk Arsenal, Bayern Muenchen Akan Ngamuk
Namun, ia yakin Declan Rice dan kawan-kawan memiliki kepercayaan diri tinggi untuk mewujudkan semifinal pertama Meriam London dalam 15 tahun terakhir.
"Sebagian besar pemain kami belum pernah mengalami malam seperti ini dan ini akan menjadi malam pertama mereka. Mereka akan sangat termotivasi, mereka siap dan percaya diri dan itu adalah sesuatu yang harus kami tunjukkan besok melawan lawan yang berpengalaman, tapi kami harus mewujudkannya," ucap Arteta.
Lebih lanjut, pelatih asal Spanyol tersebut mengatakan kekalahan 0-2 melawan Aston Villa pada Minggu (14/4) lalu tak berdampak apapun menjelang leg kedua perempat final UCL di Allianz Arena nanti.
"Kami telah membuang pertandingan ini dan pertandingan yang kami mainkan beberapa hari yang lalu karena apa pun hasilnya, hal itu tidak akan berdampak pada apa yang akan terjadi besok," tutupnya.
Berita Terkait
-
Liga Champions: Bernardo Silva Optimis Manchester City Bakal Tekuk Real Madrid dan Raih Treble Winner
-
Liga Champions: Jude Bellingham Kenang Real Madrid Dibantai Manchester City 4 Gol, Tapi Kini Sudah Move On
-
Prediksi Bayern Munich vs Arsenal di Perempat Final Liga Champions: Preview, Skor, Link Live Streaming
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Keluarga Kenan Yildiz Mendarat di Turin, Juventus Siap Kunci Masa Depan Nomor 10
-
Perusahaan Kripto Siapkan Rp18 T Beli I Bianconeri, Usung Misi Make Juventus Great Again
-
Akses Mudah dan Legal, Link Steaming Chelsea vs Everton Malam Ini
-
Thiago Silva Bongkar Lionel Messi Penyebab Retaknya Hubungan Mbappe dengan Neymar
-
Suporter dan Panitia Soekarno Cup 2025 Bersatu, Donasi Ratusan Juta untuk Korban Bencana Sumatera
-
Sekali Klik, Link Streaming Liverpool vs Brighton & Hove Albion Malam Ini
-
Evan Dimas Meriahkan Festival Sepak Bola Rakyat Coca Cola di Labuan Bajo
-
Arne Slot Melunak? Mohamed Salah Kembali Perkuat Liverpool Jelang Lawan Brighton
-
Jordi Cruyff Akhirnya Buka Suara, Bongkar Soal Masa Tergelap Dalam Hidupnya
-
Pilu, Air Mata Jens Raven Usai Kegagalan Timnas Indonesia U-22