Suara.com - Pekan ke-31 Liga 1 2023/2024 diwarnai tindakan tak pantas dari sosok Ripal Wahyudi ke Egy Maulana Vikri saat Persebaya Surabaya menjamu Dewa United, Selasa (16/4).
Di laga tersebut, Ripal Wahyudi harus mendapatkan kartu merah langsung dari wasit setelah kedapatan memberikan sikutan maut ke Egy Maulana Vikri.
Momen sikutan tersebut terjadi jelang berakhirnya laga. Saat itu, Ripal Wahyudi dan Egy tengah berebut memperebutkan bola di lapangan tengah.
Saat berduel memperebutkan bola, keduanya pun sempat terjatuh dan berguling di atas lapangan. Kemudian saat keduanya telah berdiri, Ripal Wahyudi memberikan sikutan mautnya.
Pemain bernomor punggung 36 milik Persebaya itu mengarahkan sikutnya ke belakang kepala Egy dan membuat winger Dewa United itu terjatuh.
Sikutan itu pun kemudian mendapat reaksi dari para pemain maupun ofisial Dewa United. Bahkan sebagian pemain Tangsel Warriors di lapangan mengejar sosok Ripal Wahyudi.
Tanpa pandang bulu, wasit yang memimpin pertandingan pun memberikan kartu merah dan mengusir Ripal Wahyudi dari lapangan.
Ironisnya bagi Ripal Wahyudi, kartu merah itu diterimanya hanya tujuh menit sejak dirinya masuk ke lapangan menggantikan Kadek Raditya Mahendra.
Di samping itu, kartu merah tersebut juga membuat Persebaya makin terpuruk. Terlebih di laga itu, Bajul Ijo harus tumbang dengan skor 0-3 dari Dewa United.
Baca Juga: Wasit Nasrullo Kabirov Terima Rp 40 Juta usai Pimpin Laga Timnas Indonesia U-23 vs Qatar?
Ripal Wahyudi sendiri merupakan pemain yang didatangkan Persebaya pada awal musim Liga 1 2023/2024 dari Bhayangkara FC.
Sejak didatangkan, sosok pemain asal Garut itu berhasil menjadi idola baru Bonek, pendukung Persebaya. Terlebih berkat penampilan apiknya di pramusim.
Berkat penampilan apiknya itu, pemain yang kini berusia 23 tahun itu langsung menjadi andalan Persebaya di bawah komando Aji Santoso.
Namun selepas Aji Santoso hengkang, Ripal Wahyudi menjadi pesakitan dan sulit mendapat tempat di tim utama Persebaya.
Selama berseragam Persebaya, Ripal Wahyudi pernah menuai kontroversi. Saat jeda Liga 1 2023/2024 pada Desember 2023 lalu, ia terlihat berlatih dengan jersey Persija Jakarta di Garut.
Sontak hal tersebut membuatnya dirumorkan akan menyusul Rizky Ridho ke Persija. Hanya saja, rumor itu mereda karena tak terwujud di bursa transfer kedua Liga 1 2023/2024.
Belakangan nama Ripal Wahyudi juga disebutkan masuk radar Persis Solo untuk Liga 1 2024/2025. Rumor ini terus berkembang jelang berakhirnya Regular Season di musim ini.
Hingga artikel ini dibuat, Ripal Wahyudi telah tercatat membela Persebaya sebanyak 27 kali dengan sumbangan 1 gol di Liga 1 2023/2024.
Kontributor: Felix Indra Jaya
Berita Terkait
-
Wasit Nasrullo Kabirov Terima Rp 40 Juta usai Pimpin Laga Timnas Indonesia U-23 vs Qatar?
-
Bakal Absen Perkuat Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23, Pelatih Persis Solo Kepikiran Pulangkan Ramadhan Sananta
-
Kekuatan Timnas Indonesia U-23 'Sejajar' dengan Korea Selatan di Piala Asia U-23 2024
-
Pantang Kibarkan Bendera Putih Usai Dikalahkan Qatar, Timnas Indonesia U-23 Gelorakan Kebangkitan Lawan Australia
-
Rekap Negara ASEAN di Laga Perdana Piala Asia U-23 2024, Ada Kejutan!
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana