Suara.com - Real Madrid menegaskan keunggulan bertahan mereka dalam pertandingan melawan Manchester City di leg kedua perempat final Liga Champions di Stadion Etihad, Manchester.
Nacho Fernandez, kapten Madrid, mengapresiasi ketangguhan pertahanan timnya sepanjang pertandingan tersebut.
Walaupun pertandingan berakhir imbang 1-1, Madrid berhasil memenangkan adu penalti dengan skor 4-3, yang mengamankan tiket mereka ke babak semifinal.
BACA JUGA: Mikel Arteta Bicara Gagal Bawa Arsenal ke Semifinal Liga Champions: Sampai Jumpa Musim Depan
"Kami brilian di lini belakang, terutama penampilan individu setiap pemain. Ini malam ajaib yang Anda mimpikan," kata Nacho Fernandez dalam laman Real Madrid pada Kamis.
Usai imbang 3-3 pada leg pertama, Los Blancos dibombardir he Citizens yang dikomandoi Kevin De Bruyne.
Meski Madrid menciptakan gol pada babak pertama lewat sontekan Rodrygo Goes pada menit ke-12, namun City tampil dominan dan memperoleh gol penyama edudukan pada menit ke-76 dari sepakan De Bruyne.
BACA JUGA: Selamat! 4 Tim Lolos Semifinal Liga Champions, Bye-bye Manchester City
Sepanjang 120 menit, penjaga gawang Real Madrid Andriy Lunin menghadapi 22 tembakan dengan sepuluh diantaranya tepat mengarah gawang. Kiper Ukraina itu melakukan sembilan penyelamatan.
Baca Juga: Manchester City Sama Sekali Tak Gentar Hadapi Real Madrid, Cuma Satu Pemain yang Paling Diwaspadai
Lini pertahanan Madrid juga membendung 12 tembakan dari lini serang Manchester City yang dibuat mati kutu.
"Biasanya kami adalah tim yang mendominasi lawan. Sangat sulit tampil dominan di hadapan suporter lawan dan melawan tim yang bermain sangat baik," kata Nacho.
Bek berkebangsaan Spanyol tersebut mengingatkan skuad dan pendukung Los Blancos agar tidak euforia karena akhir pekan ini akan menghadapi Barcelona dalam El Classico.
"Kami harus mengalihkan perhatian ke El Classico, yang merupakan pertandingan besar dalam perjuangan menjuarai Liga Spanyol," kata Nacho.
Dalam semifinal Madrid ditunggu lawan berat Bayern Muenchen yang pada perempat final menaklukkan Arsenal dalam agregat 3-2.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Lebih Berat dari Era Kluivert, Media Vietnam Soroti Tugas Ganda John Herdman di Timnas Indonesia
-
Media Belanda Vonis Karier Ivar Jenner di FC Utrecht Habis, Pintu Hengkang Terbuka Lebar
-
Pelatih Persita Tangerang Bangga 10 Pemainnya Bisa Kalahkan Arema FC
-
Patrick Kluivert Ikut Kompori Jordi Cruyff Tinggalkan PSSI
-
Jadwal Big Match Persib Bandung vs Persija Jakarta, Misi Kudeta Puncak Klasemen Super League
-
Jadi yang Terburuk di Eropa, Liverpool Resmi Depak Pelatih Spesialis Bola Mati
-
Rumor Transfer Persija Jakarta Dekati Hugo Gomes dan Ezra Walian Untuk Perkuat Kedalaman Skuad Tim
-
John Herdman Segera Latih Timnas Indonesia Usai PSSI Tuntaskan Proses Seleksi Pelatih Baru
-
Demi Persib di Puncak Klasemen, Eliano Reijnders Tegaskan Siap Main di Posisi Mana Saja
-
Hasil Chelsea vs Bournemouth: Skor Imbang 2-2 di Stamford Bridge Buat The Blues Gagal Empat Besar