Suara.com - Real Madrid menegaskan keunggulan bertahan mereka dalam pertandingan melawan Manchester City di leg kedua perempat final Liga Champions di Stadion Etihad, Manchester.
Nacho Fernandez, kapten Madrid, mengapresiasi ketangguhan pertahanan timnya sepanjang pertandingan tersebut.
Walaupun pertandingan berakhir imbang 1-1, Madrid berhasil memenangkan adu penalti dengan skor 4-3, yang mengamankan tiket mereka ke babak semifinal.
BACA JUGA: Mikel Arteta Bicara Gagal Bawa Arsenal ke Semifinal Liga Champions: Sampai Jumpa Musim Depan
"Kami brilian di lini belakang, terutama penampilan individu setiap pemain. Ini malam ajaib yang Anda mimpikan," kata Nacho Fernandez dalam laman Real Madrid pada Kamis.
Usai imbang 3-3 pada leg pertama, Los Blancos dibombardir he Citizens yang dikomandoi Kevin De Bruyne.
Meski Madrid menciptakan gol pada babak pertama lewat sontekan Rodrygo Goes pada menit ke-12, namun City tampil dominan dan memperoleh gol penyama edudukan pada menit ke-76 dari sepakan De Bruyne.
BACA JUGA: Selamat! 4 Tim Lolos Semifinal Liga Champions, Bye-bye Manchester City
Sepanjang 120 menit, penjaga gawang Real Madrid Andriy Lunin menghadapi 22 tembakan dengan sepuluh diantaranya tepat mengarah gawang. Kiper Ukraina itu melakukan sembilan penyelamatan.
Baca Juga: Manchester City Sama Sekali Tak Gentar Hadapi Real Madrid, Cuma Satu Pemain yang Paling Diwaspadai
Lini pertahanan Madrid juga membendung 12 tembakan dari lini serang Manchester City yang dibuat mati kutu.
"Biasanya kami adalah tim yang mendominasi lawan. Sangat sulit tampil dominan di hadapan suporter lawan dan melawan tim yang bermain sangat baik," kata Nacho.
Bek berkebangsaan Spanyol tersebut mengingatkan skuad dan pendukung Los Blancos agar tidak euforia karena akhir pekan ini akan menghadapi Barcelona dalam El Classico.
"Kami harus mengalihkan perhatian ke El Classico, yang merupakan pertandingan besar dalam perjuangan menjuarai Liga Spanyol," kata Nacho.
Dalam semifinal Madrid ditunggu lawan berat Bayern Muenchen yang pada perempat final menaklukkan Arsenal dalam agregat 3-2.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Sempat Diragukan, Lini Tengah Timnas Indonesia Ternyata Stabil!
-
Thom Haye Sebut Timnas Indonesia Harusnya Menang atas Bulgaria
-
Fakta John Herdman di 2 Laga FIFA Series, Eksploratif Tapi Tanggung Jawab!
-
Setelah Tampil Ganas di FIFA Series 2026, Apa Lagi Tantangan Timnas Indonesia?
-
Perluas Interaksi Digital Suporter, Persija Gandeng Chiliz Luncurkan Fan Token
-
Ada Andil Patrick Kluivert, Timnas Indonesia Gagal Dapat Hadiah Ratusan Miliar dari FIFA
-
Hadapi Persiku, Kendal Tornado FC Diperkuat Tambahan Dua Amunisi Eks Timnas Indonesia
-
Timnas Irak Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Persib Angkat Topi untuk Anak Asuhannya
-
Kilas Balik Lini Belakang Timnas Indonesia di2Laga FIFA Series 2026, Solid Tak Terbantahkan
-
Bukan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi, Ini Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia