Suara.com - Pelatih timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong menyebut kondisi tim down jelang pertandingan melawan Australia jelang laga lanjutan Piala Asia U-23. sehingga Shin Tae-yong meminta dukungan penuh masyarakat Indonesia untuk "hibur" para pemain Garuda Muda menjelang laga kedua Piala Asia U-23 2024 Qatar Grup A melawan Australia di Stadion Abdullah bin Khalifa, Kamis (18/4) pukul 20.00 WIB.
Hal ini dikatakan STY karena ia ingin melihat para pemainnya semangat kembali setelah ia melihat kondisi para pemainnya yang terlihat terpuruk seusai kekalahan pada laga perdana yang penuh kontroversial dengan skor 0-2 melawan tuan rumah Qatar di Stadion Jassim bin Hamad, Senin (15/4) lalu.
Pada laga itu, Indonesia dibuat frustasi akibat beberapa keputusan merugikan yang dibuat pengadil lapangan Nasrullo Kabirov dan wasit video assitent referee (VAR) Sivakorn Pu-Udom.
BACA JUGA: Momen Pemain Persikabo 1973 Cetak Gol Bunuh Diri, Pemain Asing Lawan Sampai Heran
“Memang ada ketidakadilan di keputusan wasit kemarin, jadi suasana pemain memang sangat down,” kata pelatih asal Korea Selatan itu seperti dilansir dari keterangan resmi dari PSSI di Jakarta, Rabu.
“Jadi mohon dukungan penuh dari masyarakat Indonesia kepada para pemain agar mereka bisa dihibur oleh masyarakat dan bisa lebih semangat lagi dari sebelumnya,” tambahnya.
Sebagai pelatih, STY juga menjalankan tugasnya untuk mengembalikan semangat para pemainnya setelah kekalahan dari Qatar.
BACA JUGA: Piala Asia U-23: Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia Lawan Australia Jika Justin Hubner Starter
Saat ini, satu hari menjelang melawan Australia, STY menjelaskan kondisi para pemainnya perlahan membaik dan sudah bekerja keras dalam latihan untuk mengejar tiga poin perdana.
Baca Juga: Hasil Tim ASEAN di Piala Asia U-23: Malaysia Senasib dengan Indonesia, Vietnam Ngamuk Buat Kejutan
“Karena besok ada pertandingan lagi ya saya berusaha menghibur para pemain. Dan para pemain pun mendengarkan dan bisa latihan dan bekerja keras dengan baik,” katanya.
“Untuk hari ini karena satu hari sebelum pertandingan juga jadi tidak bisa intensitas latihan tinggi tetapi kita fokus latihan taktik untuk bagaimana antisipasi permainan Australia dan Yordania,” tambahnya.
Mengomentari laga pertama Australia ketika ditahan imbang 0-0 Yordania di Stadion Abdullan bin Khalifa, Senin (15/4), STY menilai Socceroos muda memiliki permainan lebih baik yang hanya tidak beruntung dalam urusan gol.
“Performa Australia lebih baik daripada Yordania. Hanya tidak ada cetak gol saja. Tapi menurut saya lebih baik Australia,” jelasnya.
Lebih lanjut, pada laga nanti Garuda Muda berpotensi mendapatkan amunisi baru setelah pemain Indonesia yang bermain untuk klub Jepang Cerezo Osaka, Justin Hubner dikabarkan akan tiba di Qatar pada Kamis pagi waktu setempat.
“Justin habis pertandingan Piala Jepang langsung jalan dari stadion ke bandara dan kemungkinan besok pagi akan sampai ke Doha,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Respons Jay Idzes Jelang Dilatih John Herdman, Tebar Optimisme ke Timnas Indonesia
-
Ekspresi Elkan Baggott Jadi Sorotan usai Kembali Gabung Timnas Indonesia
-
Bos Go Ahead Eagles Pasang Badan untuk Dean James, Sebut NAC Breda Ketakutan Degradasi
-
Beckham Putra Tunda Mudik Demi Timnas Indonesia, Siap Jawab Kepercayaan John Herdman
-
Mengenal Staf Kepelatihan John Herdman: Dari Eks Asisten Kluivert hingga Talenta Lokal
-
Mau Gelar Scudetto, Haram Buat Pemain Inter Milan Salahkan Wasit Kalau Kalah
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Gennaro Gattuso: Pemain Dilarang Lembek, Berjuang Mati-matian
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Naik, Malaysia Anjlok Drastis Usai Sanksi AFC
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Polemik Izin Kerja Memanas! Pihak Go Ahead Eagles Salahkan Dean James dan PSSI?