Suara.com - Kapten timnas Indonesia U-23, Rizky Ridho melakukan hal berani. Ia menyempatkan kritikan terhadap Qatar yang diuntungkan wasit saat konferensi pers.
Rizky Ridho ditunjuk Shin Tae-yong untuk mendampinginya dalam konferensi pers jelang menghadapi Korea Selatan di perempat final Piala Asia U-23 2024.
Bek Persija Jakarta itu menceritakan kelolosan Garuda Muda dari fase grup. Menariknya Ridho memberikan kritikan terhadap wasit yang menguntungkan Qatar.
"Pertama lawan Qatar kita sedikit kecewa, meski kecewanya sampai sekarang karena kita tahu sendiri harusnya kita bisa menang, tapi hasil berkata lain. Dan ya kita bisa lihat sendiri wasit seperti itu," ucap Ridho saat konferensi pers.
"Kemudian kita move on ke Australia. Alhamdulilah kita bermain dengan baik mendapat 3 poin tentunya itu memberikan semangat tersendiri buat kita fokus untuk melaju ke babak selanjutnya," sambungnya.
BACA JUGA: Hadapi Korea Selatan di Perempat Final Piala Asia U-23 2024, Pemain Timnas Indonesia U-23 Tertekan?
Ridho lalu melanjutkan di pertandingan melawan Yordania, timnas Indonesia U-23 memang mengincar kemenangan. Padahal hasil imbang sudah menggaransi Garuda Muda untuk lolos.
"Waktu lawan Jordan saya sama teman-teman bertekad saya tidak ingin hanya draw. Kita harus menang karena ini sangat berbahaya kalau imbang, bisa-bisa malah kalah," ujar pemain berusia 22 tahun ini.
Kini timnas Indonesia U-23 akan melawan Korea Selatan di perempat final Piala Asia U-23 2024. Para pemain pun sudah siap dan akan melakukan apa yang diminta pelatih.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 vs Korsel, STY Masih Kesal dengan Wasit Nasrullo Kabirov
"Untuk pertandingan besok semua pemain sudah siap untuk menampilkan yang terbaik. Kita akan ikuti instruksi dari pelatih untuk pertandingan besok. Ya semoga kita bisa menang dan lanjut sampai ke target kita lolos ke Olimpiade," ujarnya lagi.
Adapun pertandingan timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan di perempat final Piala Asia U-23 2024 dijadwalkan pada Jumat (26/4/2024) dini hari WIB.
Berita Terkait
-
Hadapi Korea Selatan di Perempat Final Piala Asia U-23 2024, Pemain Timnas Indonesia U-23 Tertekan?
-
Pelatih Vietnam Doakan Timnas Indonesia U-23 Gagal Melangkah Jauh di Piala Asia U-23 2024
-
Timnas Indonesia Bidik Kemenangan di Perempat Final Piala Asia U-23, STY Waspadai Lee Young-jun dan Set Piece Korsel
-
Tekad STY di Perempat Final Piala Asia U-23: Timnas Indonesia Jadi yang Pertama Jebol 'Keperawanan' Korsel
-
Doyan Kritik Shin Tae-yong, Bung Towel Ditantang Mantan Bos Persija Jakarta
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
Terkini
-
Kumpulan 'Dosa-dosa' Sepak Bola Malaysia, Terakhir Skandal Dokumen Pemain Keturunan
-
Kemenangan Inter Milan atas Slavia Praha Makan Korban, Chivu Buka Suara
-
Luis Figo Kembali ke Barcelona, Insiden Kepala Babi 23 Tahun Lalu Bakal Terulang?
-
Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Tinggal Klik! Link Live Streaming Bangkok United vs Persib Bandung
-
Cuma Irak yang Belum Umumkan Skuad Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini Alasannya
-
Luis Enrique Sebut PSG dan Barcelona Punya Gaya Main Serupa
-
7 Pemain Digantung FIFA, Legenda Malaysia: Lupakan Mereka, Cari Talenta Lokal
-
PSG Punya Rekor Menawan: Mampukah Enrique Redam Kenangan Pahit di Stadion Lluis Companys?
-
Drama Sporting Lisbon Jelang Tandang ke Napoli: Terlambat Terbang dan Disambut Teror Suporter