Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae-yong ternyata masih memendam kekesalan terhadap wasit Nasrullo Kabirov dalam matchday pertama Grup A Piala Asia U-23 2024. Ia menjelaskan Garuda Muda bisa meraih hasil bagus andai wasit memimpin dengan baik.
Timnas Indonesia U-23 harus kalah 0-2 saat menghadapi Qatar pada 15 April lalu. Garuda Muda tampil solid tetapi beberapa keputusan wasit dianggap mengubah jalannya laga.
Tim Merah Putih harus kehilangan dua pemain di babak kedua di mana Ivar Jenner dan Ramadhan Sananta di kartu merah. Khusus Jenner, sang pemain dinilai tak layak mendapat kartu kuning kedua.
Sementara itu, satu gol Qatar juga jadi sorotan lantaran didapatkan dari titik putih hasil dari keputusan wasit yang dianggap kurang tepat dalam memutuskan terjadinya pelanggaran oleh Rizky Ridho.
Baca juga: STY di Antara Profesionalisme dan Nasionalisme, Akui Berat Pimpin Timnas Indonesia U-23 vs Korsel
"Mengenai babak grup, pertama saya masih menyayangkan pertandingan melawan Qatar. Saya tetap mengatakan jika wasit memimpin laga dengan baik, tentu kami akan dapat hasil lebih baik. Tetapi yang berlalu biar berlalu tapi tetap saja sangat disayangkan," ujar Shin Tae-yong dalam konferensi pers sehari jelang melawan Korea Selatan, Rabu (24/4/2024).
Untungnya, Timnas Indonesia U-23 bisa bangkit di matchday kedua melawan Australia. Di tengah keterbatasan, Rizky Ridho dan kawan-kawan mampu mengatasi Australia yang lebih dijagokan bisa menang.
"Australia mereka adalah lawan tersulit di grup, tapi berkat kekuatan mental dan juga semangat kami yang kuat, plus pemain melakukan yang terbaik, kami dapat hasil bagus," jelasnya.
"Sebelum kita melawan Yordania, kami sebenarnya hanya butuh satu poin untuk ke perempat final, tapi itu adalah opsi terakhir."
Baca Juga: Lemparan Jauh Pratama Arhan Jadi Sorotan Media Korea, Ingatkan Yordania yang Jadi Korban
"Jadi saya bilang kepada para pemain agar mengincar kemenangan, memberi mereka semangat, dan pemain menjawab kepercayaan itu dengan baik, secara keseluruhan," sambungnya.
Senada dengan Shin Tae-yong, kapten Timnas Indonesia U-23 Rizky Ridho, juga sangat kecewa dengan kepemimpinan Nasrullo Kabirov. Namun setelah ini ia dan seluruh pemain termotivasi buat bisa terus menang.
“Lawan Qatar kita sedikit kecewa meski kecewanya sampai sekarang. Kita tahu seharusnya kita bisa menang lawan mereka. Tetapi hasilnya berkata lain dan kita bisa lihat sendiri wasit seperti itu,” ujar Ridho.
Adapun Timnas Indonesia U-23 dinanti lawan kuat Korea Selatan atau Korsel di babak perempat final Piala Asia U-23 2024. Duel tersaji di Stadion Abdullah Bin Khalifa, Doha, Jumat (24/4/2024) dini hari WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Bersinar di Super League, 3 Pemain Ini Justru Tak Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama Persib Bandung
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Michael Carrick Memuji Profesionalisme Casemiro
-
Persis Solo Belum Menyerah untuk Terhindar dari Degradasi
-
Bukan Asal Pilih! John Herdman Bongkar Alasan Panggil 23 Pemain Timnas Indonesia
-
Perbandingan Ketajaman Striker Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik