Suara.com - Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi Korea Selatan dalam laga perempat final Piala Asia U-23 2024, Jumat (26/4/2024) pukul 00.30 WIB. Berikut perbandingan jumlah pemain abroad antara kedua tim.
Skuad Garuda Muda nyatanya memiliki lebih banyak pemain abroad atau yang berkarier di luar negeri dibanding tim Korea Selatan U-23.
Dari 23 pemain yang dipanggil, enam diantaranya berstatus pemain abroad. Mereka adalah Pratama Arhan (Suwon FC), Nathan Tjoe-A-On (SC Heerenveen) dan Justin Hubner (Cerezo Osaka).
Baca juga: Media Korsel Beri Julukan ke Marselino Ferdinan, Disamakan dengan Striker Premier League
Serta Ivar Jenner (Jong FC Utrecht). Marselino Ferdinan (KMSK Deinze), dan Rafael Struick (ADO Den Haag).
Di sisi lain, Korea Selatan U-23 nyatanya lebih banyak mengandalkan pemain liga lokal. Tercatat, dari 23 pemain yang dibawa pelatih Hwang Sun-hong, hanya dua yang berkarier di luar Korea.
Mereka adalah striker Jeong Sang-bin (Minnesota United FC/Major League Soccer) dan bek kiri Kim Min-woo yang kini berkarier bersama Fortuna Dusseldorf II di divisi keempat Liga Jerman.
Meski lebih sedikit membawa pemain abroad, Korea Selatan U-23 nyatanya tetap memiliki nilai pasar lebih besar dari Timnas Indonesia U-23.
Menyitat Transfermarkt, harga pasar tim Taeguk Warriors mencapai Rp168,17 miliar, berbanding Rp83,43 miliar milik Garuda Muda.
Baca Juga: Pelatih Korea Selatan: Shin Tae-yong Bikin Timnas Indonesia Kuat
Baca juga: Bukannya Senang, Pelatih Uzbekistan Langsung Pegang Kepala usai Bantai Vietnam 3-0
Jeong Sang-bin menjadi pemain Korsel dengan harga pasar termahal mencapai Rp43,45 miliar. Sementara Timnas Indonesia U-23 punya pemain termalah dalam diri Rizky Ridho (Rp6,95 miliar).
Timnas Indonesia U-23 dan Korea Selatan akan bentrok di perempat final Piala Asia U-23 2024 di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia vs Korsel di Perempat Final Piala Asia U-23 2024: Trivia dan Head to Head
-
Timnas Indonesia U-23 vs Korsel: Laga Spesial namun Dilematis buat Shin Tae-yong
-
Berawal dari Omelan STY, Rizky Ridho Kini Tak Cuma Jago Bertahan Tapi Bisa Bantu Penyerangan
-
3 Pemain Korea Selatan Paling Mengerikan di Piala Asia U-23 2024, Timnas Indonesia U-23 Wajib Waspada
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
Terkini
-
Mikel Arteta Ngegas, Tuding Jadwal Pertandingan Arsenal Tak Masuk Logika
-
Permalukan Tuan Rumah Qatar, Bintang Muda Italia Pede Juara Piala Dunia U-17 2025
-
FIFA Tolak Banding FAM! 7 Pemain Naturalisasi Disanksi Berat
-
Pelatih Brasil: Kami Hormat dengan Timnas Indonesia U-17
-
Hasil Piala Dunia U-17 2025: Portugal dan Tunisia Pesta 6 Gol, Jepang Menang Tipis
-
Mesin Gol Persija Jakarta Tegaskan Jaga Api Kemenangan Demi Kejar Borneo FC di Super League
-
Perang Sudan Kian Sadis, Muncul Seruan Boikot Manchester City, Kok Bisa?
-
Timnas Indonesia U-17 Target Minimal Seri Lawan Zambia, Syukur-syukur Bisa Menang
-
Patrick Vieira Dipecat Genoa, Mario Balotelli: Karma Itu Nyata!
-
Nova Arianto: Semoga Qatar Kembali Bersahabat dengan Timnas Indonesia