Suara.com - Manchester City menang telak 4-0 saat bertandang ke Brighton & Hove Albion dalam laga tunda pekan ke-29 Liga Inggris di Stadion Falmer pada Jumat (26/4/2024) dini hari WIB.
Phil Foden mengemas dua gol, sedangkan dua gol lainnya dicetak Kevin de Bruyne dan Julian Alvarez.
Kemenangan ini membuat City naik ke peringkat dua dengan 76 poin dari 33 laga, menggusur Liverpool yang mengantongi 74 poin ke posisi tiga. Tim asuhan Pep Guardiola itu juga menempel ketat Arsenal yang memuncaki klasemen dengan 77 poin, tapi City menyimpan satu pertandingan lebih banyak.
Brighton sendiri tertahan pada peringkat 11 dengan 44 poin dari 33 pertandingan, demikian dilansir ANTARA dari laman Liga Inggris pada Jumat.
City membuka pesta golnya pada menit ke-17 lewat sundulan Kevin de Bruyne setelah menyambut umpan silang Kyle Walker dari sisi kanan.
Tim tamu menggandakan keunggulan pada menit ke-26 melalui tendangan bebas Phil Foden yang sempat membentur Pascal Gross hingga sedikit berbelok sehingga mengecoh kiper Brighton Jason Steele.
Foden mencetak gol keduanya dalam laga ini pada menit ke-34 setelah tekanan para pemain City di area pertahanan Brighton berujung gol ketiga The Citizen.
Bola operan Valentin Barco dipotong Bernardo Silva, yang kemudian dituntaskan Foden dengan tembakan ke pojok bawah gawang, untuk mengubah kedudukan 3-0.
Meski sudah unggul tiga gol, City tetap ofensif pada babak kedua dan bahkan mencetak gol lagi pada menit ke-63 yang kali ini dibuat Julian Alvarez.
Kyle Walker menggiring bola hingga ke kotak penalti dan kemudian mengoperkannya kepada Alvarez. Penyerang asal Argentina itu kemudian menaklukkan Jason Steele untuk membawa City menang besar 4-0 atas Brighton.
Susunan Pemain:
Brighton (4-2-3-1): Steele; Veltman (Offiah 46'), Van Hecke, Dunk, Barco; Gross, Baleba; Lallana (Adingra 46'), Moder (Igor 57'), Joao Pedro; Welbeck (O'Mahony 75')
Manchester City (4-1-4-1): Ederson; Walker (Rico Lewis 79'), Akanji, Ake, Gvardiol; Rodri (Sergio Gomez 79'), Kovacic; Bernado Silva (Doku 78'), De Bruyne (Matheus Nunes 72'), Foden(Grealish 72'); Alvarez
Berita Terkait
-
Hasil dan Klasemen Liga Inggris: Liverpool Gagal Kejar Arsenal
-
Hasil Liga Inggris: Tumbang di Markas Everton, Liverpool Gagal Tempel Arsenal
-
Hasil Liga Inggris: Manchester United Libas Sheffield 4-2, Bruno Fernandes Cetak Brace
-
5 Fakta Menarik Manchester United vs Sheffield dan Link Live Streaming: Setan Merah di Ambang Nadir
-
Pochettino Soroti Daya Juang Chelsea saat Dibantai Arsenal 0-5
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
- Diundang Dolce & Gabbana, Penampilan Anggun Mayang Banjir Pujian: Netizen Bandingkan dengan Fuji
Pilihan
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
Terkini
-
Pelatih Brasil Akui Persija Jakarta akan Kesulitan Kalahkan Borneo FC
-
3 Gangguan Nonteknis Hantui Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Lakoni 4 Laga Tandang Beruntun, Pelatih Persija Jakarta: Ini Absurd!
-
Alexander Isak Usai Cetak Gol Perdana di Liverpool: Rasanya Menyenangkan!
-
Psywar Xabi Alonso usai Raih 6 Kemenangan Beruntun: Ini Baru Awal
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Irak Didesak Tak Ulangi Kejutan Aneh Era Jesus Casas
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Medan Siap Gabung
-
Gasperini Ingin AS Roma Lebih Tajam Hadapi Nice di Liga Europa
-
Blak-blakan! Direktur Venezia Bongkar Alasan Sebenarnya di Balik Transfer Jay Idzes ke Sassuolo
-
Prestasi Terengganu FC, Klub Malaysia yang Dikaitkan dengan Rizky Ridho