Suara.com - Bek Timnas Indonesia U-23, Muhammad Ferarri, tampaknya menjadi salah satu pemain yang nasibnya paling apes ketika dipimpin wasit Shen Yinhao pada semifinal Piala Asia U-23 2024 melawan Uzbekistan U-23.
Dalam duel yang berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Senin (29/4/2024) malam WIB itu, Muhammad Ferarri harus gigit jari setelah golnya pada babak kedua dianulir oleh Shin Yinhao.
Pada mulanya, pemain Persija Jakarta ini sukses menyambar bola untuk mengoyak jala gawang Uzbekistan ketika laga menginjak menit ke-63. Momen ini bermula dari lemparan jarak jauh Pratama Arhan.
Baca Juga: Akumulasi Kartu, Satu Pemain Timnas Indonesia U-23 Resmi Dilarang Tampil Lawan Irak
Namun, keadaan berubah ketika Shen Yinhao mendapatkan masukan dari wasit VAR. Pengadil asal China itu kemudian menuju pinggir lapangan untuk melihat tayangan ulang dari kejadian gol tersebut.
Akhirnya, ditemukan bahwa Ramadhan Sananta sudah terlebih dahulu berada dalam posisi offside ketika Pratama Arhan melakukan lemparan ke dalam. Hal inilah yang membuat gol Ferarri dianulir wasit.
Bagi Muhammad Ferarri, ini bukan kali pertama dia mendapatkan keputusan yang tak menyenangkan dari Shen Yinhao. Sebab, Ferarri pernah merasakannya saat memperkuat Garuda Muda di SEA Games 2023.
Ketika itu, Shin Yinhao yang bertugas sebagai pengadil duel antara Timnas Indonesia U-23 melawan Kamboja U-23 juga memberikan keputusan yang membuat Ferarri merasa sangat dirugikan.
Baca Juga: Potret Marten Paes Jalani Sumpah WNI, Pakai Jas dan Peci Warna Hitam
Baca Juga: Jelang Hadapi Irak di Piala Asia U-23, Shin Tae-yong Akui Kondisi Anak Asuhnya Kurang Baik
Sebetulnya Ferarri memang melakukan pelanggaran terhadap pemain Kamboja U-23. Namun, kontak ini terjadi di luar kotak penalti. Karena ajang ini tak menggunakan VAR, Shen Yinhao menunjuk titik putih.
Terlepas dari hal itu, Timnas Indonesia U-23 yang saat ini diasuh oleh Indra Sjafri tetap bisa mendapatkan hasil yang positif hingga akhirnya berhasil merebut medali emas SEA Games 2023.
Namun, untuk ajang Piala Asia U-23 2024 ini, Ferarri merasakan luka yang mendalam karena anak asuh Shin Tae-yong gagal melaju ke final untuk pertama kali dalam sejarah. Ini berarti upaya mendapat tiket menuju Olimpiade 2024 harus tertunda.
Skuad Garuda Muda masih bisa memperjuangkan tiket itu saat menghadapi Timnas Irak U-23 pada pertandingan perebutan peringkat ketiga yang berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Kamis, 2 Mei 2024.
Kalaupun akhirnya harus kalah pada pertandingan ini, upaya mendapatkan tiket ke Olimpiade 2024 masih bisa diperjuangkan saat menghadapi play-off AFC-CAF melawan wakil asal Afrika, Guinea.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Jelang Hadapi Irak di Piala Asia U-23, Shin Tae-yong Akui Kondisi Anak Asuhnya Kurang Baik
-
Rizky Billar Emosi Mampir ke Akun IG Wasit Shen Yinhao, Lontarkan Kata Kasar
-
Gagal Lolos ke Final, Ketua KOI Masih Yakin Timnas Indonesia U-23 Tembus Olimpiade
-
Perbandingan Gaji Shen Yinhao dan Shin Tae-yong, Pendapatan Wasit Vs Pelatih Beda Jauh
-
Kebanjiran Follower, Akun IG Wasit Shen Yinhao Ternyata Palsu? Netizen: Di China Kan Instagram Diblokir
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Resmi Latih Italia, Roberto Mancini Dibuat Frustasi oleh Shin Tae-yong dan Timnas Indonesia
-
Keruwetan Aturan Rokok, Bikin Investasi di Industri Hasil Tembakau Seret
-
Ganti 13.000 KM Pipa Tua Jakarta, PAM Jaya Siapkan Proyek Jumbo Rp22,8 Triliun
-
BUKA Kantongi Pendapatan Rp 4 T di Semester I 2026, Ditopang Segmen Gaming
-
Tragedi Menyalip di Sampang: Ibu Muda Tewas Terhempas, Bayi 8 Bulan Alami Patah Tulang
-
Dari Rollover hingga Digital Trust, Begini Strategi Indosat Menindaklanjuti Putusan MK
-
Debut Gila Mitchell Baker, Media Vietnam: Ancaman Serius, Senjata Mematikan Timnas Indonesia
-
4 Zodiak yang Diprediksi Menarik Keberuntungan Hari Ini 29 Juli 2026, Kamu Termasuk?
-
Ke Depan Tak Ada Lagi Kecelakaan Kereta Api , KAI Kembangkan Teknologi Baru
-
Petaka MBG: 211 Siswa Kediri Tumbang Keracunan, Program Dihentikan Sementara