Suara.com - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG) Luis Enrique menebar ancaman kepada Borussia Dortmund jelang semifinal leg pertama Liga Champions di Signal Iduna Park, Kamis (2/5/2024) dini hari WIB.
Juru taktik asal Spanyol itu terang-terangan menyebut bahwa PSG adalah tim favorit untuk menjuarai Liga Champions musim ini karena diperkuat pemain bintang antara lain Kylian Mbappe, Achraf Hakimi, Gianluigi Donnarumma, Ousmane Dembele hingga Marquinhos.
"Mengingat sejarah dan isi skuad kami, kami adalah favorit, meski tidak semua orang berhasil melakukannya, terutama dengan masih banyaknya pertandingan yang harus dimainkan,” ujar Luis Enrique dikutip Antara dari AFP, Selasa (1/5/2024).
BACA JUGA: Prediksi Borussia Dortmund vs PSG di Leg I Semifinal Liga Champions: Skor, H2H, Live Streaming
"Tetapi saya sudah mengatakan sejak hari pertama bahwa kami adalah favorit, kami memiliki skuad terbaik dengan anggaran gaji terbesar. Ini hampir merupakan sebuah kewajiban," kata dia.
PSG pernah mencicipi laga final Liga Champions pada 2020 namun dikalahkan Bayern Muenchen 0-1 melalui gol Kingsley Coman. Pada musim berikutnya, PSG hanya sampai di babak semifinal karena disingkirkan Manchester City.
Sedangkan pada 2022 dan 2023, klub kaya asal Paris itu langsung tersingkir di babak 16 besar oleh Real Madrid dan Bayern Muenchen. Adapun pada musim ini, PSG tiba di semifinal setelah mengalahkan Real Sociedad dan Barcelona.
Luis Enrique memastikan timnya akan berupaya sekuat tenaga untuk mengalahkan Borussia Dortmund. Selain itu PSG juga termotivasi untuk mengawinkan gelar juara Liga Prancis (Ligue 1) yang mereka raih pada akhir pekan lalu dengan piala Liga Champions.
"Tentu saja itu adalah sesuatu yang selalu kami bicarakan. itu adalah sumber motivasi bagi kami,” kata Luis Enrique.
"Tapi menjadi jalan panjang dan berliku untuk mencapainya. Kami harus tetap fokus hingga akhir musim," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Taktik IQ 1000! Gol Luar Biasa Pemain Bodo/Glimt di Liga Champions
-
Barcelona Tanpa Lamine Yamal Hadapi Neraka St James Park, Rashford Jadi Tumpuan
-
Diego Simeone Meledak di Anfield, Fan Liverpool Ngaku Jadi Biang Kerok
-
PSG Tak Mau Bayar Mahal, Donnarumma Justru Rebut Hati Pep Guardiola
-
Kontroversi Ma Ning, Wasit Laga Indonesia vs Iraq: Pernah Beri 3 Pinalti untuk Qatar
-
Persib Bandung Batal Menang, Lion City Sailors Samakan Kedudukan di Menit Akhir
-
Ketika Ijazah Erick Thohir Bikin Banyak Orang Tertawa, Aman Kan...
-
Prediksi Susunan Pemain Manchester City vs Napoli: 5 Pemain Terkapar
-
Man City vs Napoli: Haaland Tinggal Selangkah Lagi Lampaui Rekor Van Nistelrooy
-
Intip Rating Pemain Timnas Indonesia di EA FC 26